Почему выжившего в перестрелке с головорезами Шакро Молодого адвоката хотят засадить в тюрьму?

СК РФ добивается суда над оказавшим сопротивление бандитам адвокатом Эдуардом Буданцевым по ч. 2 ст. 112 УК РФ («умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека»). Хотя после изучения видеоматериалов дела (их легко найти в сети), становится ясно, что Буданцев одним из немногих активно сопротивлялся творившемуся беспределу, защищая свою жизнь.

История имела место в декабре 2015 г. Причиной перестрелки выступил конфликт между хозяйкой ресторана Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой. Последняя пыталась вытребовать у Ким восемь миллионов рублей за услуги по дизайну помещений. Позднее стало ясно, что деньги могли выступить причиной для рейдерского захвата заведения со стороны приятелей Мисиковой, приближенных вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой).

В итоге в заведение нагрянули преступный авторитет Андрей Кочуйков (Итальянец) и Эдуард Романов (вероятная кличка – Дубль), которых сопровождало около десятка крепких мужчин. Интересы хозяйки ресторана защищал адвокат Эдуард Буданцев, в прошлом работавший сотрудником правоохранительных органов. Когда разгорелся конфликт, получившему ранение Буданцеву пришлось отстреливаться из наградного пистолета «Беретта». На видео- видно, что он воспользовался оружием только после атаки. На той же записи видно бездействие прибывших в Elements еще до начала стрельбы правоохранителей.

После инцидента было инициировано много расследований. Фигурантами уголовного дела стали лица, видимо, руководившие нападением Кочуйкова и Романова, а также их главаря Захария Калашова. Сотрудники ФСБ выявили причастность нескольких видных сотрудников СК РФ, выражавших готовность за взятку замять дело. Дела были возбуждены также против трех экс-сотрудников ОВД «Пресненский» Д.Ромашкина, И.Шакирова и Р.Зиннатулина, при попустительстве которых, по всей видимости, и произошел кровавый инцидент в московском ресторане.

Стоит добавить, что в связи со смертью двух раненых в перестрелке головорезов Эдуарда Буданцева обвиняли по ст. 108 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны). Прошло почти два года, и срок привлечения к ответственности по этой статье скоро истечет. Вероятно, с этим и связана вероятная переквалификация уголовного дела в  пользу привлечения Буданцева по ч. 2 ст. 112 УК РФ («умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека»). «Пострадавшим» выступает насильник и возможный «координатор» нападения Эдуард Романов…

Источник