Об этом рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

С его слов, данное ЧП не носит криминальный характер, оно произошло о причине нарушений правил обращения с газовым оборудованием. По официальным данным, сообщение о случившемся поступило в органы внутренних дел в 16.35 от медицинских работников, которых вызвала мать ребенка. В сельский населенный пункт незамедлительно выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством начальника райотдела подполковника полиции Владимира Строганкова и представитель СК Николай Лоскутников.   

Сыщики уголовного розыска установили, что семья, в которой случилась беда, является полной, на учете в службе по делам несовершеннолетних не состояла. Муж 1969 года рождения работает водителем на местной агрофирме, а супруга 1975 года рождения находится в отпуске по уходу за ребенком. Кроме пострадавшего грудничка у родителей имеется еще трое детей – 2008, 2009 и 2012 годов рождения.

«В тот день женщина, пока супруг был на работе, решила затопить в доме газовую печь. Но при этом, по предварительным данным, не открыла заслонку, из-за чего огонь не загорался, а когда открыла заслонку, не дала выветриться скопившейся газовой смеси, поэтому при повторном поджоге газа и произошел хлопок. Часть обрушившихся кирпичей упали в кроватку, стоявшую  недалеко от печи. В ней спал малолетний мальчик по имени Роман 2017 года рождения. Он получил телесные повреждения в области головы и был срочно госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы, где сейчас ему оказывают необходимую врачебную помощь», – отметил полковник Горелых.

По данному факту органы внутренних дел и СК проводят проверку, выясняют кто и когда инструктировал собственников жилья о мерах безопасности. По ее итогам  будет принято соответствующее решение.

Фото с места ЧП предоставлено В.Н. Горелых