Стентекс удовлетворяет потребности российских пациентов в коронарных стентах высочайшего качества

Доля таких компаний в стране выросла с 7% до 29%, заявила на 1-м Международном медицинском инвестфоруме в Москве министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Стоит отметить: в настоящее время «Стентекс» стал лучшим отечественным предприятием по выпуску медицинских изделий высочайшего качества, соответствующих самым высоким международным стандартам и уровню оснащенности современными технологиями.

Компания «Стентекс» производит высокотехнологичные медицинские изделия – коронарные стенты и катетеры для лечения пациентов с инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией. Предприятие – совместный проект ГК «Ренова» и компании Medtronic, ведущего производителя медицинских устройств на глобальном рынке. В мире есть только два таких предприятия – в России и Ирландии, где находится штаб-квартираMedtronic.  Совместный российско-американский инвестиционный проект дал России возможность России справиться с проблемой высокого уровня смертности населения от инфаркта миокарда.

Сегодня в Россию при поддержке правительства РФ перенесены передовые технологии по производству коронарных стентов и катетеров, создана современная производственная база. Трансфер технологий завершится в 2021 году, к этому времени будут реализованы основные задачи, поставленные перед совместным проектом: российские пациенты будут полностью обеспечены высокотехнологичным лечением острого коронарного синдрома, лечащие врачи получат доступ к передовым технологиям, потребности рынка РФ будут полностью покрыты производственной базой. Далее предприятие имеет отличные перспективы выхода на рынки других стран, а также локализации дополнительных технологий для других потребностей российских пациентов.

По словам исполнительного вице-президента и президента Medtronic в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Роба ТенаХудта, совместный проект успешно развивается.