Напомним, в начале 2017 года просроченная дебиторская задолженность составляла 78,8 млн руб. Наибольший объём задолженности сохраняется у ОАО «Уренгойгорэлектросеть»–17,2 млн руб. Вопрос о платежной дисциплине ряда организаций был рассмотрен на заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Ямало-Ненецкого автономного округа ещё 30 июня 2017 года. Тогда директор департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО, заместитель руководителя Штаба Дмитрий Афанасьев рекомендовал руководителям организаций – должников в ближайшее же время принять все меры для погашения образовавшейся задолженности, а главам муниципалитетов взять этот вопрос на особый контроль.

Кроме ямальского предприятия должниками являются ООО «Сибирь-Электро» (14 млн рублей) и ООО «Транзит Электро Тюмень» (также 14 млн рублей). Решением Арбитражного суда от ООО «Сибирь-Электро» признано несостоятельным (банкротом), на предприятии введено конкурсное производство. Задолженность ООО «Транзит Электро Тюмень» находится в исполнительном производстве.

Существует хорошая традиция: перед Новым годом отдавать все долги. Компания «Тюменьэнерго» настоятельно рекомендует территориальным сетевым организациям избавиться от своих задолженностей. Ведь не зря говорят, как встретишь новый год, так его и проведёшь.