Раскрытие чудовищного  преступления, о котором идет речь, находится на личном контроле руководства полиции и СК Свердловской области. Известно, что в отношении несовершеннолетней пострадавшей были предприняты насильственные действия сексуального характера.

Как сообщил полковник Горелых, для отработки массива жилого сектора в настоящий момент задействовано порядка 200 сотрудников полиции. Практическую помощь  территориальному ОВД, на чьей территории произошло ЧП,  оказывают в круглосуточном режиме  порядка 50 сыщиков уголовного розыска главка и городского УМВД. В здании ОП № 13 создан и работает оперативный штаб. Координирует работу силовиков начальник «убойного отдела» ГУ МВД области полковник Алексей Искоренков.

«Это один из лучших  асов сыскного дела нашей страны. На его счету сотни изобличенных  различного рода упырей, совершавших убийства, изнасилования и другие особо тяжкие и гнусные злодеяния», – отметил Валерий Горелых.

Также тщательным проверкам подвергаются ранее судимые лица, склонные к таким поступкам граждане, наркоманы, бомжы и другие. Уже смонтирован фоторобот нападавшего. Сейчас участковые демонстрируют его местным жителям.