РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Внешэкономбанк отобрал региональных менеджеров в Ульяновской области

Внешэкономбанк (ВЭБ) приступил к внедрению новой модели работы с регионами. Отбором инвестиционных проектов, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновленной корпорации, будут заниматься региональные менеджеры сразу в 16 российских субъектах.

 По условиям отбора, максимальное число менеджеров - 3. Они уже утверждены в Ульяновской области. Это гендиректор «КарбонЛаб» Ольга Уханова, гендиректор АНО ДО «Центр кластерного развития Ульяновской области» Вадим Павлов и руководитель ООО «Многопрофильный деловой центр». Всего определены 25 региональных менеджеров.

Как заявила Ольга Уханова, статус регионального менеджера означает для нее не только карьерные амбиции, но и возможность внести вклад в развитие своей области.

"Уверена, что у нас сложится превосходная дружная рабочая группа, которая сможет существенно повлиять на судьбу региона через поддержку стратегически важных проектов, которые станут точками роста и долгосрочного развития", - подчеркнула генеральный директор "КарбонЛаб".

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин указал на важность кадрового потенциала в процессе выстраивания конкурентоспособной экономики.

По словам заместителя председателя ВЭБ Алексея Иванченко, работу в других регионах планируется завершить в ноябре текущего года. Также он добавил, что региональные менеджеры будут рассматривать только те проекты, которые нуждаются в инвестициях от 1 миллиарда рублей, а срок их реализации составит не менее 5 лет.

Еще РЕГИОНЫ РФ
Показать еще по теме

Гость редакции

Подводные камни саммита США - КНДР