ЭКОНОМИКА Комментировать

Вопросы закупок для промышленных предприятий Уральского региона вышли на федеральный уровень

29 сентября в Москве состоялся Круглый стол по вопросам торгово-закупочной деятельности.

Организаторами мероприятия выступили ЭкоХолдинг и Торговый дом "ЭкоТрейд" с участием и при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, московского отделения Палаты,  Южноуральского отделения "ОПОРА России" и Агентства инвестиционного развития города Челябинска.

Участие в Круглом столе приняли более чем 60 делегатов, представлявших  различные компании поставщиков из пяти федеральных округов России.

Основными темами для обсуждения стали вопросы кооперации в сфере закупок, развития конкуренции и цивилизованного рынка, механизмы повышения эффективности торгово-закупочной деятельности, создания оптимальных условий для сотрудничества поставщиков и заказчиков металлургического комплекса и смежных отраслей.

На полях форума председателем Наблюдательского совета "ЭкоХолдинг" Артёмом Комаровым были подписаны партнёрские соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности с представителями организаций, объединяющих инициативный бизнес:

– с комитетом по поддержке предпринимательства в  сфере нового качества жизни и устойчивого развития  Московской Торгово-промышленной палаты в лице Ольги Штемберг;

– трехстороннее соглашение с Агентством инвестиционного развития города Челябинска и Комитетом по промышленной политике ЧРО "ОПОРА России" в лице Татьяны Степановой и Дениса Константинова соответственно.

Стороны договорились способствовать консолидации активной части предпринимательского сообщества, улучшению делового климата и формированию новой деловой среды, кооперации между предприятиями; развивать добросовестную конкуренцию, оказывать поддержку инвестиционному социально-ответственному предпринимательству, участвовать в развитие комфортной городской среды, координировать международную деятельность. 

Детали деловой программы.

Деловая программа Круглого стола состояла из трех сессий, каждая из которых была посвящена определенному блоку вопросов.

Первая сессия затрагивала общие вопросы закупочной деятельности, политики Торгового дома в области закупок, принципы работы, текущее состояние и перспективы система закупок.

С приветственным словом к присутствующим обратился  управляющий партнёр "ЭкоХолдинг" Клим Комаров, а также председатель Комитета по поддержке предпринимательства в сфере нового качества жизни и устойчивого развития  Московской Торгово-промышленной палаты Ольга Штемберг и председатель Комитета по промышленной политике ЧРО "ОПОРА" Денис Константинов.

Также основными докладчиками стали генеральный директор "ЭкоХолдинг" Александр Иващенко и коммерческий директор "ЭкоТрейд" Олег Дроздов.

Вторая сессия была посвящена специализированным темам – категорийному управлению закупочными процессами по каждой из номенклатурных групп.

Основными спикерами выступили категорийные менеджеры, представляющие группы закупок.  

Третья сессия прошла в режиме открытого диалога и состояла из ответов на вопросы делегатов, сообщений и дискуссии.

В ходе обмена мнениями участники Круглого стола согласились, что несмотря на прогресс в торгово-закупочной деятельности в сфере ответственности "ЭкоТрейд", существует потенциал для дальнейшего повышения эффективности и развития конкуренции. Также подобные мероприятия являются действенным механизмом для повышения эффективности торгово-закупочной деятельности,  способствуют получению прямой обратной связи от всех заинтересованных сторон, определяют основные проблемные точки в сфере закупок и служат для выработки комплекса практических решений.

В связи с этим было принято решение сделать такие встречи регулярными с проведением в различных регионах  России, в которых работает Торговый дом "ЭкоТрейд".

Торговый дом «ЭкоТрейд» (входит в ЭкоХолдинг) организует торгово-закупочные процедуры в интересах предприятий металлургического комплекса и производителей трубной продукции, проводит закупки материалов для выполнения производственных программ промышленных предприятий, капитального и текущего ремонта.

Мнение экспертов

"Самое важное что организаторам Конференции действительно удалось превратить это мероприятие в круглый стол, в площадку для обсуждения актуальных тем в торгово-закупочной деятельности.

Не уходили представители "ЭКО холдинга" и "ЭКО трейд" от прямых, и иногда не удобных для себя вопросов от поставщиков, что безусловно говорит об открытости и желании создавать лучшие условия для сотрудничества.

Стоит отметить, что заявленная деловая программа позволила всем заинтересованным лицам высказаться и получить ответы на свои вопросы.

Это отличный пример для очень многих предприятий, как надо вести диалог с заказчиками, чётко выражая свою позицию"

Сергей Лебедев
Генеральный директор и совладелец — "ПрофПак Сервис" производство промышленной, военной упаковки
, "АТА Северо-Запад" таможенные, логистические решения, "Центр геофизических прогнозов"Градиент"" научный центр

 

"Несомненно полезное мероприятие. Заказчик и поставщики смогли задать друг-другу  вопросы, выслушать друг-друга и сделать свои выводы.   Что касается секции твердрсплавного инструмента закупаемого компанией Эко-Холдинг, соглашусь с Заказчиком, что иностранные изготовители и поставщики стремятся извлечь максимальную прибыль, присваивая уникальную маркировку своим изделиям и вводя ограничения дилерам на право распространения своей продукции, особенно когда речь идёт о крупном Клиенте как Эко-Холдинг. При этом Заказчик вынужден переплачивать, по моему мнению от 5 до 30% точно.

Пололожительный момент Эко-Холдинга в том, что заказчик не довольствуется сложившимся рынком поставщиков, а постоянно ищет альтернативные варианты инструмента, комплектующих, расходных материалов, услуг. 

Как и во всех крупных холдингах есть нежелание производственного блока работать по инструкциям и рекомендациям блока закупки и тем-более высшего руководства. 

Пример саботажа мне встречался на разных производствах: при тестировании концевых фрез операторы чпу уменьшали рекомендуемые обороты и увеличивали скорость подачи, что естественно приводило к поломке инструмента и отрицательному акту тестирования. Надеюсь в Эко-Холдинге не так. 

Со стороны нашей компани мы предложим Заказчику образцы своей продукции твердосплавного инструмента и я надеюсь, что соотношение цена / ресурс использования, удовлетворят высоким требованиям Заказчика и позволят достичь дополнительного экономического эффекта"

Учредитель ООО "РА", владелец торговой марки российского твердосплавного инструмента "КузнецовЪ" Павел Кузнецов.

Руководитель представительства
РИА «Регионы России» в ЦФО РФ
Главный редактор рубрики#МоскваСтолицаРегионов
Дмитрий Киселев
+79264519475, +74951059726
Dm.Kiselev67@mail.ru
#РегионыРоссии
#ДмитрийКиселев
https://www.facebook.com/DmitriyKiselev67

Еще ЭКОНОМИКА

Гость редакции

Как создать «искусственных людей»? Сергей Балезин: о высоких технологиях и новых профессиях в медицине