На митинге губернатор пообещал обманутым дольщикам решить их проблемы.

С вопросом, а что мешало решить проблему обманутых дольщиков в прошлые годы, выступил Председатель Движения «Законопослушный гражданин» Денис Носов.
"Я напомню, что Правительство Свердловской области при этом же губернаторе уже докладывало Президенту РФ Владимиру Путину, что выполнят его ранее данное поручение и закроют проблему дольщиков в 2014 году. Сегодня мы видим, что этого не произошло даже с теми, кто уже давно находиться в реестре обманутых дольщиков. Более того, за последний год появились новые проблемные объекты с недобросовестными застройщиками", — отмечает общественник.

Он добавляет, что есть основания предполагать, что проведенный митинг был инициирован региональной властью лишь с одной целью – погасить конфликт перед выборами президента РФ. Поэтому и нужно было собрать недовольных и наобещать им решить все проблемы, а после выборов опять забыть о своих обещаниях.

"Мне как человеку, который 4 года занимался проблемой обманутых дольщиков тяжело на это смотреть, поэтому Движение обращается в Генеральную прокуратуру РФ и Президенту РФ Путину В.В. о саботировании региональными властями областного закона № 50-ОЗ", – прокомментировал Денис Носков.

Напомним, что 18 сентября в Екатеринбурге прошел митинг дольщиков и пайщиков с участием более 5 тысяч недовольных.