Прогуливаясь по обновленным дорожкам, мэр отметил ряд недочетов, которые поручил устранить представителям компании-подрядчика в кратчайшие сроки. В частности, критике подверглись места установки урн и скамеек. При этом градоначальник убедился, что в парковой зоне работниками МУП «Горзеленхоз» оказывается надлежащий уход за зелеными насаждениями, газонами и клумбами.

Так как время было вечернее, в парке прогуливалось большое число отдыхающих, с которыми глава города пообщался и поинтересовался их мнением относительно «Города мастеров». По их словам, обновленная аллея очень нравится и уже стала излюбленным местом отдыха и прогулок горожан всех возрастов.

Напомним, что ранее здесь была заброшенная аллея, через которую небезопасно было проходить. Инициатива создания уникальной этнокультурной площадки принадлежала Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову. Работы по созданию новой аллеи были проведены в рекордно короткие сроки – 26 дней.

За этот период здесь были обновлены инженерные сети, обустроены пешеходные и зеленые зоны, установлены новые скамейки и урны. На аллее также построены фонтан, сигнальная башня и колоннада, у входа установлена арка.

Благоустройство аллеи выполнено в едином стиле малых архитектурных форм, видов мощения и уличного освещения и включает в себя создание зоны для отдыха и досуга махачкалинцев и гостей столицы, в том числе и установку павильонов для реализации продукции ремесленников, которые пользуются большим спросом у отдыхающих.

 

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы