Удостоверенные надлежащим образом доказательства смертельно опасной переписки помогут доказать вину преступника. Причем нотариально заверенные скриншоты будут иметь юридическую силу, даже в случае последующего удаления всех следов преступления.

Нотариально удостоверенный протокол осмотра интернет-сайта обладает повышенной доказательственной силой, а значит, будет гарантированно принят судом. Таким образом, доказательство от нотариуса поможет отправить инициатора смертельной переписки за решетку.

Статистика Федеральной нотариальной палаты демонстрирует, что спрос на обеспечение доказательств в интернете растет ежегодно на 15-20%. За такой услугой обращаются и для признания в суде фактов клеветы и оскорблений.  Также нотариус помогает подтвердить незаконное использование чужих фото, видео, музыкальных произведений и других результатов творческого труда.

По замечанию президента Федеральной нотариальной палаты Константина Корсика, нотариат, предлагая гражданам и бизнесу такую востребованную и отвечающую современным реалиям услугу, подтверждает свой статус одного из наиболее передовых правовых институтов.