ОБЩЕСТВО Комментировать

Вину интернет-манипуляторов поможет доказать нотариус

Нотариальная услуга по обеспечению доказательств в интернете позволяет зафиксировать факты психологического давления на детей от лица участников так называемых «групп смерти», сообщает «Российская газета». 

Удостоверенные надлежащим образом доказательства смертельно опасной переписки помогут доказать вину преступника. Причем нотариально заверенные скриншоты будут иметь юридическую силу, даже в случае последующего удаления всех следов преступления.

Нотариально удостоверенный протокол осмотра интернет-сайта обладает повышенной доказательственной силой, а значит, будет гарантированно принят судом. Таким образом, доказательство от нотариуса поможет отправить инициатора смертельной переписки за решетку.

Статистика Федеральной нотариальной палаты демонстрирует, что спрос на обеспечение доказательств в интернете растет ежегодно на 15-20%. За такой услугой обращаются и для признания в суде фактов клеветы и оскорблений.  Также нотариус помогает подтвердить незаконное использование чужих фото, видео, музыкальных произведений и других результатов творческого труда.

По замечанию президента Федеральной нотариальной палаты Константина Корсика, нотариат, предлагая гражданам и бизнесу такую востребованную и отвечающую современным реалиям услугу, подтверждает свой статус одного из наиболее передовых правовых институтов.

Еще ОБЩЕСТВО

Гость редакции

Как создать «искусственных людей»? Сергей Балезин: о высоких технологиях и новых профессиях в медицине