ПОЛИТИКА Комментировать

Пентагон грозит КНДР гибелью народа

Глава Пентагона пригрозил КНДР «концом режима и гибелью народа». По оценке эксперта РИСИ Сергея ЕРМАКОВА за этой воинственной риторикой скрывается доктрина превентивной обороны.

И это та же самая доктрина, которую США уже использовали, развязав войну в Ираке и сотворив хаос на Ближнем Востоке. «То же самое может сейчас произойти в Азиатско-Тихоокеанском регионе, – считает эксперт. Дело в том, что военная разведка США провела анализ военного потенциала Северной Кореи. По оценкам американских военных, в ближайшие 5 лет КНДР может создать оружие, реально угрожающее Соединенным Штатам». Говоря о военных возможностях КНДР в настоящий момент, эксперт отметил, что Северная Корея может представлять очень серьезную угрозу для своих ближайших соседей: Южной Кореи и Японии.

«Складывается впечатление, что США используют своих ближайших союзников в роли заложников своей агрессивной политики, – подчеркнул эксперт. Причем, это касается не только Азиатско-Тихоокеанском региона, но и европейских союзников США по НАТО».

Видео

Еще ПОЛИТИКА
Показать еще по теме

Гость редакции

Подводные камни саммита США - КНДР