ЭКОНОМИКА Комментировать

Для развития закупок малого объема внесены нововведения в закон

Изменения в статью 93 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» вступают в силу 10 августа 2017 года. 

Нововведениями смогут воспользоваться детские дома и другие подобные организации, занимающиеся надзором за детьми, оставшимися без попечения родителей. Теперь можно заключить контракт с единым поставщиком для закупок на сумму до 400 тысяч рублей.

Как отметили эксперты федеральной электронной площадки РТС-тендер, изменения позволят стимулировать закупки малого объема. Известно, что сейчас на этом рынке уже действуют специальные инструменты, автоматизирующие процесс и повышающие эффективность закупок малого объема. Например, детские сады, больницы, школы и ряд других социальных учреждений в 11 регионах страны высоко оценили бесплатный сервис РТС-маркет. Он по упрощенной процедуре позволяет размещать закупки до 400 тысяч рублей, предоставляя участникам легкий доступ к информации о закупках для поставщиков, обеспечивая высокую конкуренцию, и экономит бюджетные средства до 10%. 

Еще ЭКОНОМИКА
Показать еще по теме

Гость редакции

Подводные камни саммита США - КНДР