Движение «Законопослушный гражданин» решает проблему садоводов «Попов Лог», когда власти Екатеринбурга бездействуют

Движение обратилось к мэру города Екатеринбурга Евгению Ройзману с требованием пресечь действия чиновников и представителей ООО «КомплектТехМаркет», направленные на застройку поля многоэтажными домами. Евгений Ройзман перенаправил данное обращение в министерство по строительству Свердловской области, ответ которого общественники посчитали отпиской. После чего нами были проведены ряд пикетов возле здания Администрации г. Екатеринбурга и областного парламента с требованиями «Нет коррупции, Тунгусов, Якоб в отставку, руки прочь от Попова Лога». Кроме того было направлено обращение на имя врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева  с теми же требованиями.

«В ответ представители губернатора заверили, что строительство многоэтажных домов в районе Попов Лог осуществляться не будет. Эта территория предназначена для застройки малоэтажным строительством, а сады в их границах будут сохранены», – комментирует ситуацию основатель общественного движения "Законопослушный гражданин" Денис Носков.

Он также добавил, что ими был получен ответ из Генеральной прокуратуры РФ, которую общественники просили проверить на наличие конфликта интересов в действиях заместителя председателя Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», а также директора ООО «КомплектТехМаркет» Богдана Новорок. Однако полученный ответ их не удовлетворил. Прокуратура провела проверку и в действиях Богдана Новорок конфликта интересов не обнаружила. Несмотря на это общественники продолжают утверждать, что конфликт интересов есть. Отметим, именно ООО «КомплектТехМаркет» без конкурса получило в администрации Екатеринбурга разрешение на разработку проекта межевания под многоэтажное строительство на земле сельскохозяйственного назначения.