Как рассказали нам активисты движения, в течение нескольких месяцев они направляли обращения депутатам и главе Екатеринбурга, чтобы выяснить, насколько чиновники внимательны к поступающим на их имя обращениям. Два единоросса Алексей Кушнарев и Владимир Никитин, а также эсер Виктор Маслаков – три депутата-двоечника, которые не ответили на обращения активистов движения «Законопослушный гражданин». Как сообщили нам в штабе движения, в настоящее время по каждому из них направлено обращение в областную прокуратуру для привлечения молчунов к административной ответственности.

«По-моему мнению в настоящее время политическая система полностью сгнила. Но нам было интересно оценить эффективность работы депутатов по партийной принадлежности. И получили интересную картину», – комментирует результаты проверки руководитель движения «Законопослушный гражданин» Денис Носков.

 

Депутат-двоечник единоросс Владимир Никитин 

Согласно его данным, если оценивать эффективность депутатов по принадлежности к партиям, то двоечниками среди них стали депутаты ЛДПР. Они показали самый худший результат эффективности в 25%. Чуть лучше со своей работой справляются депутаты партии «Единая Россия» – 38% эффективности. На четверочку сработали эсеры – эффективность депутатов от «Справедливой России» в ЗакСО составила 60%. Коммунисты оказались депутатами-отличниками – эффективность депутатов от КПРФ составила 75%, что стало самым успешным результатом.

Грустно, но большинство чиновников всех уровней достаточно формально подошли к поступившим обращениям.

«Большинство депутатов обращались в тот орган, сотрудников которого мы и просили проверить на коррупционную составляющую. Сейчас я имею в виду Администрацию города Екатеринбурга», – отметил Денис Носков.

Депутат-двоечник эсер Виктор Маслаков игнорирует обращения

Он сообщил о том, что депутат Государственной Думы Андрей Альшевских, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, а также девять депутатов ЗакСО переслали обращения активистов «Законопослушного гражданина» не в те органы, в которые общественники запросили обратиться. И это было более эффективно, чем бездействие и отписки 20 депутатов, среди которых оказались единороссы Алексей Дронов, Илья Бондарёв, Владимир Анисимов и коммунист Вячеслав Вегнер.

 

Депутат-двоечник единоросс Алексей Кушнарев             

Всего 16 депутатов ЗакСО оказались эффективными. Они ответили на запросы и  отправили их туда, куда и просили общественники. А депутат от «Единой России» Виктор Якимов даже провел проверку своими силами. Среди депутатов-отличников оказался депутат от «Справедливой России» Дмитрий Ионин, который участвует в выборах губернатора Свердловской области.  

Отметим, что это предварительные итоги оценки эффективности депутатов. Все материалы проверки движение намерено отправить высшему партийному руководству для принятия более эффективных кадровых решений.

Ксения Ширяева