Сиэтл°
75.88
Евро
62.72
Доллар
ОБЩЕСТВО Комментировать

Никита Михалков попал в прицел «ненависти» прозападных либералов и блогеров

Зарубежные СМИ продолжают вести очернительную кампанию против российских патриотов. В июле их внимание снова привлек кинорежиссер Никита Михалков, который якобы планирует баллотироваться в 2018 году в президенты страны. В опубликованной в The New York Times статье с громким названием "Экзорцист России" Дуглас Смит говорит о том, что Михалков видит Россию осажденной крепостью, которая в любой момент подвержена нападению. По его мнению, такая идея в последнее время открыто поддерживается и культивируется путинским режимом. В нападках Михалкова на Ельцин-центр Смит усмотрел лишь часть масштабной кампании российской власти.

Сам Михалков заявил, что не планирует составлять конкуренцию Путину в президентских выборах 2018 года. Зарубежные журналисты, несмотря на это, все равно продолжают навешивать ярлыки на актера. При этом они даже не удосужились обратиться к Михалкову, чтобы он дал свои объяснения.

Такая информационная "бомба" активизировала отечественных либеральных политиков, в частности, оппозиционера Илью Яшина.

"Такие ставленники и марионетки, как Никита Михалков, используются для того, чтобы культивировать разногласия, разделять союзников и транслировать пропаганду", - цитирует его "Комсомольская правда".

Нападки актера на Ельцин-центр, по мнению Яшина, в действительности являются "голосом националистического возрождения". Не остались в стороне и прикормленные блогеры, припомнившие Михалкову его планы по переделке театра Киноактера в столице под коммерческий центр, продвижение сети продуктовых магазинов "Едим дома" и т.д. Очевидно, что Никита Сергеевич оказался в числе общественных деятелей, попавших под санкции Америки и ЕС за поддержку президента РФ Путина, которое непреклонно продолжает увеличиваться.

Еще ОБЩЕСТВО