Сиэтл°
75.88
Евро
62.72
Доллар
ОБЩЕСТВО Комментировать

ДРУГОЕ ПРОЧТЕНИЕ БУДУЩЕГО.

В рамках ИННОПРОМА –2017 Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву был презентован молодежный проект «МОЛОДЕЖЬ –ИННОВАЦИИ - БУДУЩЕЕ», который состоится в сентябре, до этого прошли две научно- практические конференции в 2015, 2016 году в рамках XII Международной специализированной выставки «Передовые Технологии Автоматизации, ПТА – Урал, и II Международной специализированной выставки «Электроника –Урал». Он лично поручил заняться этим вопросом Министру инвестиций и развития Свердловской области Дмитрию Нисковских. На вопрос примет ли он лично участие в Конгрессе он ответил: «Что, пока не знает».

Проекты и программы, разработанные Научно-внедренческим технопарком «Молодежным» совместно с Фондом «Интеллектуальное богатство», соответствуют и полностью вписываются в Концепцию развития государства. Одним из основных направлений развития, которого является обеспечение независимости и конкурентоспособности страны за счет создания эффективной системы наращивания и наиболее полного использования интеллектуального потенциала нации. Об этом и прозвучало в ежегодном Послании Президента РФ В.В. Путина Федеральному собранию первого декабря 2016 года. А также принят Указ Президента РФ № 642 от 01.12. 2016 года «О Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации»; утвердить в 3-месячный срок по согласованию с президиумом Совета при Президенте РФ по науке и образованию план мероприятий по реализации Стратегии научно-технологического развития РФ», рекомендовать органам государственной власти субъектов РФ руководствоваться положениями Стратегии научно-технологического развития РФ при осуществлении своей деятельности в этой сфере, предусмотрев необходимые изменения в государственные программы субъектов РФ.

Президентом в Послании было сказано, что важнейшая задача развития - это объединение власти и общества, на основе новой более продуктивной экономической модели, именно на этом строится политическая безопасность страны, более эффективная работа на местах, кропотливая и конкретная.

Считаем, что различные формы поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности, такие как молодежные проекты, в том числе Конгресс «Молодежь –Инновации - Будущее» и развитие «третьего сектора» в современной России становится все более важным фактором развития как отдельных регионов, так и общества в целом. Поэтому мы постоянно предлагаем новые модели современных социальных технологий, в основе которых, главным является человек и его потенциал.

Научно-технический прогресс – это непрерывный и сложный процесс открытия и использования новых знаний и достижений в хозяйственной жизни, в том числе социальной. В результате научно-технического прогресса происходит развитие и совершенствование всех элементов социальных и производительных сил: средств и предметов труда, рабочей силы, технологии, организации и управления производством и государством. Научно-технический прогресс, призванный во всем мире в качестве важнейшего фактора экономического развития, все чаще связывается с пониманием инновационного процесса. Это единственный в своем роде процесс, объединяющий интеллектуальный человеческий потенциал, науку, технику, экономику, предпринимательство и менеджмент. Он состоит в получении новации и простирается от зарождения «человеческой идеи» до ее коммерческой реализации.

Президент Фонда «Интеллектуальное богатство»

Ермакова Вера Васильевна

http://www.eramolodezhi.com/

Еще ОБЩЕСТВО