01.06.2017

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» составило рейтинг наиболее продаваемых внедорожников и кроссоверов в Санкт-Петербурге за апрель 2017 года.

  • В апреле Renault Duster стал самым продаваемым внедорожником в Санкт-Петербурге, согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ». Второе место занял новый стильный кроссовер Renault Kaptur.
  • Renault Россия продолжает укреплять свою позицию в быстрорастущем SUV-сегменте и предлагает широкую внедорожную линейку – Sandero Stepway, Duster, Kaptur и новый Koleos, продажи которого начнутся летом 2017 года.

По итогам исследования сразу две внедорожные модели Renault заняли верхние строчки рейтинга. Лидером рынка SUV в Санкт-Петербурге по итогам апреля стал внедорожник Renault Duster с результатом 293 единицы. На втором месте расположился стильный кроссовер Renault Kaptur, показатель которого составил 279 автомобилей. 

Лидерство внедорожных моделей Renault Duster и Renault Kaptur подчеркивает укрепление позиции Renault в SUV-сегменте, к которому в ближайшее время присоединится новый полноприводный кроссовер Koleos. 


Renault Duster занимает первое место по продажам среди внедорожников (SUV) по итогам 2013, 2014, 2015 и 2016 годов. Клиенты Renault Duster по достоинству оценили его легендарную надежность, отличную проходимость и внедорожные качества, поэтому более 90% клиентов выбирают полноприводные версии Duster. Также, благодаря надежному 1.5-литровому турбодизелю с увеличенным межсервисным интервалом, сегодня Renault Duster является лидером среди дизельных внедорожников в массовом сегменте. 


Renault Kaptur – это яркий стильный кроссовер, прекрасно оснащенный и полностью готовый к местным погодным и дорожным условиям. Автомобиль стал самой яркой новинкой Renault на российском рынке в 2016 году и внес значительный вклад в развитие бренда, который закрепил за собой звание лидера в сегменте SUV в прошлом году. Автомобильные эксперты по достоинству оценили успешный запуск Kaptur, который стал победителем Гран-при «За рулем» – 2017 в номинации «Вклад в Россию».