01.06.2017

Президент ГК «Халтек» Александр Храмов в своей колонке на портале «Современное машиностроение» рассказал о том, как можно повысить работоспособность завода за счет использования роботов. По его словам, на одном из заводов в Казани перед «Халтек» стояла задача по сокращению ПЗВ работы оборудования, повышению коэффициента использования станков, автоматизации работы оборудования на авиационных производствах с учетом того, что станки «не подготовлены» к подключению робота.

Решение задачи стартовало с организации визита делегации из представителей завода и специалистов «Халтек» на немецкие и швейцарские предприятия. Там идет выпуск мелкой серии изделий. Процесс максимально автоматизирован: роботы работают как индивидуально с отдельно стоящими станками, так и занимаются обслуживанием группы станков, либо трудятся независимо – сборочные участки.


Александр Храмов, президент ГК «Халтек»


Затем, по словам Александра Храмова, было сформировано ТЗ на комплекс, состоялась разработка 3D моделей системы, внесены изменения для комфортности эксплуатации и эффективности работы комплекса, а также сформирован комплект оснастки и комплектующих для станков, робота и комплекса.

Как отмечает президент ГК «Халтек», в результате состоялось внедрение в заводскую сеть автоматизированного участка. Тем самым, роботу была обеспечена возможность прямого обращения к серверу управляющих программ и загрузки их в станки для обработки деталей, согласно очереди, формируемой в HMI (человека машинный интерфейс) робота.

Отмечается, что HMI обеспечивает возможность хранения базу отработанных программ. В ней прописана вся информация, которая поступает по сети в станки, что способствует формированию очереди обработки единичных деталей, обеспечивает максимальную загрузку оборудования и минимизирует время на наладку оборудования.

На станках функционируют станции нулевого базирования по четырем точкам VERO-S от компании SCHUNK (Германия), которые обеспечивают предельную жесткость крепления паллет и простоту замены оснастки. Участок позволяет в автоматическом режиме, без участия человека, полностью обеспечить работу одной смены. При постоянной загрузке позволяет работать в круглосуточном режиме.

В итоге, заключает Александр Храмов, была создана автономная, автоматизированная ячейка, для функционирования которой не нужен человек. Коэффициент использования оборудования показал рост с 0,8 до 0,95. Наладка деталей происходит вне станка, не занимая машинное время оборудования.