Куратором ряда стратегических направлений деятельности промышленно-финансовой группы САФМАР назначен Микаил Шишханов

31.05.2017

Совладелец Бинбанка и один из основателей промышленно-финансовой группы САФМАР Микаил Шишханов оставляет должность председателя правления Бинбанка, чтобы сосредоточится на управлении стратегически важными сферами деятельности Группы. Это решение определено стремительным ростом ПФГ САФМАР и необходимостью совершенствования ее корпоративного управления.

Как сообщает агентство РБК, Микаил Шишханов переходит в ПФГ САФМАР в качестве заместителя председателя совета директоров и остается членом совета директоров промышленных и финансовых активов Группы. Временно исполняющим обязанности председателя правления Бинбанка будет назначен Александр Лукин.

В своей новой должности помимо финансового блока ПФГ Микаил Шишханов будет курировать внешнеэкономическую деятельность Группы, в частности, направления перспективного сотрудничества с западными, азиатскими и арабскими фондами, ритейловые компании Группы («М.видео», «Эльдорадо», «Техносила»), лизинговую компанию «Европлан», IT-технологии, а также страховой бизнес – компанию ВСК.

Как отметил председатель совета директоров и акционер Бинбанка Михаил Гуцериев: «Лучшие мировые практики корпоративного управления предполагают, что оперативную деятельность ведет топ-менеджмент, а ключевые акционеры и совет директоров задают вектор развития. Микаил Шишханов является выдающимся банкиром, талантливым руководителем, в течение многих лет он успешно руководил Бинбанком, который сегодня входит в число лидеров финансовой отрасли России. Мы должны эффективней использовать мощный интеллектуальный потенциал, огромный управленческий опыт Микаила Шишханова, реализация которых будет соответствовать стремительной динамике развития Группы. Именно поэтому он идет на повышение».

В свою очередь сам Микаил Шишханов заявил, что продолжит принимать активное участие в жизни банка, и при этом получит возможность уделять больше времени и внимания стратегически важным вопросам и задачам группы САФМАР. «Это позволит не только повысить эффективность работы банка, но и добиться значительно большей синергии разных бизнесов в рамках всей Группы», – подчеркнул он.