30.05.2017

В начале мая компания «Эксист-М», создавшая ресурс Exist.ru, объявила о запуске нового проекта под названием IsNext.ru, сообщает издание Дни.ру.

Как рассказали в «Эксист-М», созданный около двадцати лет назад сайт по продаже автозапчастей Exist.ru, еще в конце прошлого года был продан компании «А+А Эксист Инфо». После начала работы нового руководства «эксиста» в Роспотребнадзор стали поступать жалобы от клиентов которые заявляли, что их принудительно перевели в новые офисы обслуживания, а их личные данные стали попадать к третьим лицам, желавшим навязать коммерческие услуги. Главной причиной создания нового ресурса IsNext.ru стало понимание того, что функционал привычного сайта Exist безнадежно устарел и не отвечает современным требованиям безопасности, в том числе по хранению личных данных клиентов, число которых к тому времени приблизилось к 6 миллионам. Новый функционал IsNext.ru способен обеспечить создание современных сервисов, которые в старом проекте были бы недоступны. В частности, появилась долгожданная функция обратной связи с менеджером в режиме онлайн.

Как пишет издание Утро.ру, для клиентов ресурса практически ничего не изменилось — все прежние офисы компании, но уже под именем IsNext.ru, функционируют как прежде, весь персонал тоже остался на своих местах. В Москве и Подмосковье это относится ко всем торговым точкам, в некоторых других регионах переход на IsNext займет от нескольких недель до пары месяцев.

Несмотря на ряд технических сложностей, связанных с тем, что отладка сайта происходила уже после его запуска, к середине мая перерегистрацию на портале IsNext.ru прошли несколько сотен тысяч клиентов.