29.05.2017

Renault Россия – партнер четвертого бесплатного уличного фестиваля «Политех», который пройдет 27 и 28 мая в Парке Горького и объединит в­ себе мультимедийное искусство, современный театр, новые научные опыты, паблик-арт, дискуссионные, образовательные и игровые программы. «Политех» станет гигантским научно-популярным аттракционом, построенным на 48 часов более чем для 50 000 взрослых и детей. Темой фестиваля в этом году станет «Сила притяжения».

  • Renault Россия — партнер четвертого уличного фестиваля науки, искусства и технологий «Политех», который пройдёт 27 и 28 мая в Парке Горького в Москве;
  • В рамках фестиваля компания представит яркий и стильный кроссовер Renault KAPTUR и электромобили Renault TWIZY;
  • Специальная площадка Renault станет зоной притяжения для всех посетителей фестиваля.

В рамках фестиваля «Политех» Renault Россия представит яркий и стильный кроссовер Renault Kaptur и электромобили Renault TWIZY. В зоне Renault гостей ждет не только знакомство с высокотехнологичными автомобилями, но и занимательные активности. В частности, можно будет узнать, сколько воздушных шаров необходимо человеку, чтобы преодолеть гравитацию и оторваться от земли.


Renault Россия традиционно поддерживает мероприятия, направленные на развитие инноваций, науки и современных технологий, а также является экспертом в области электромобилей. Кроме того, компания выступает инициатором внедрения концепции smart cities, которая широко используется в Европе и направлена на создание качественно нового уровня жизни населения мегаполиса за счет развитой системы городского транспорта. Renault Россия предлагает использовать положительный европейский опыт популяризации электромобилей и развития зарядной инфраструктуры, в частности, за счет включения их в систему каршеринга, карпулинга и электротакси.

Renault TWIZY – это стильный двухместный городской электромобиль, отличное решение для жителей мегаполисов. Renault TWIZY способен перемещаться по городу быстрее обычных автомобилей благодаря ультракомпактным размерам (ширина с боковыми зеркалами составляет 1381 мм, а длина – всего 2335 мм), которые также упрощают парковку в ограниченном пространстве.

Инновационность Renault TWIZY находит продолжение и в футуристичном, но при этом практичном и функциональном дизайне. Удобные двери типа «бабочка» позволяют выйти из автомобиля, где бы они ни был припаркован. Renault TWIZY оснащен литий-ионным аккумулятором, который полностью заряжается от обычной бытовой розетки всего за 3,5 часа и обеспечивает запас хода до 100 км в городском цикле.

Renault KAPTUR – это первая модель в истории Renault, в создании которой на всех этапах – от концепции автомобиля и до постановки на конвейер – принимали участие российские специалисты. Этот автомобиль действительно «сделан в России», его кузов выполнен из российской стали, элементы интерьера и ходовой части, в том числе двигатель, – также российского производства. Впервые в истории производство глобальной модели Renault началось в апреле 2016 года на российском заводе в Москве, который стал «материнским заводом» для этой модели.


Благодаря отличной геометрии, высокому клиренсу, энергоемкой подвеске с большим запасом прочности, а также надежной системе полного привода Renault KAPTUR прекрасно приспособлен к специфическим дорожным условиям страны. А инновационная система дистанционного запуска двигателя Renault Start, подогрев передних кресел и полный обогрев лобового стекла делают внедорожник готовым к климатическим условиям. Полноприводный кроссовер имеет высокий уровень технического оснащения и, наряду со стильным дизайном и опциями персонализации, он получил два мощных бензиновых двигателя в сочетании с четырьмя типами трансмиссий.