26.05.2017

Отмечено, что 80% потенциальных российских туристов отдыхать за границей не планируют никогда.

Это является еще одним серьезным основанием для того, чтобы предлагать новые маршруты и направления туризма и отдыха, широко презентовать богатый рекреационный потенциал территорий, информировать российских и иностранных граждан о туристских возможностях регионов нашей огромной страны.

24 мая в г. Москве в Постоянном представительстве Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации состоялась презентация туристско-рекреационного потенциала Республики.


Мероприятие прошло при поддержке Туристской Ассоциации регионов России (ТАРР)

Гостям презентации – представителям администраций субъектов Российской Федерации – членов ТАРР, туроператорских компаний, общественных объединений, профильных учебных заведений в сфере туризма, журналистам глава Республики Енус-бек Евкуров совместно с туристской администрацией региона представили рассказ об Ингушетии.


Республика Ингушетия – это прекрасный край, расположенный в предгорьях Кавказа и на прилегающих Терском, Сунженском и Скалистом хребтах. Уникальный климат и природа создают условия для оздоровительного и экологического туризма. Памятники средневековой  архитектуры – ингушские башни – монументальные жилые и оборонительные сооружения привлекают к себе любителей истории и мифов, а народные традиции, танцы и кухня формируют неповторимый этнических колорит.

Вопросы опасения за безопасность пребывания на территории Ингушетии, которые порой возникают у широкой общественности, по словам руководства Республики не имеют под собой оснований.


В регионе создается современная туристская инфраструктура, а ведущий всесезонный горноклиматический курорт «Армхи», представленный в процессе презентации, выражает большую заинтересованность в сотрудничестве с туркомпаниями и приглашает к себе туристов.

Многие гости были удивлены красотой региона, отмечая, что Ингушетию ранее не знали такой.


Продвижение рекреационного потенциала Ингушетии, как и других субъектов страны, входит в задачи Туристской Ассоциации регионов России, о чем присутствующим в рамках мероприятия рассказал ответственный секретарь объединения Геннадий Савинов.

Генеральный директор ТАРР Светлана Ануфриенко отметила слабую информированность граждан о возможностях туризма в Республике Ингушетия, подчеркнув при этом, что очевиден рост заинтересованности в путешествиях по региону при предоставлении потенциальным туристам соответствующей информации.

Мероприятие завершилось установлением деловых контактов и подписанием соглашений о сотрудничестве.

«Дорогие коллеги, ставшие гостями мероприятия! Рада, что вы пришли. Потому что дело это считаю нужным, а мы очень старались, приглашая вас. 
Сколько слышу вопросов от представителей турбизнеса, что хотят сотрудничать с тем или иным регионом и порой не знают, с чего начать. А вот и субъекты страны, в данном случае Ингушетия, которая сама делает шаг на встречу, протягивает руку (в виде соглашения о сотрудничестве – желающие могли заключить), заявляет, что открыта и ждет гостей, чтобы только приезжали.
А мы этому помогаем. Мы (ТАРР) и есть для этого. 
Честно скажу, что сама не ожидала таких впечатлений от рассказа о республике. Безумная красота! Горы, зелень, башни средневековые. В Турции если есть какая историческая башня, так к ней вереницы автобусов устремляются, людям не протолкнуться. Объект порой не выдерживает такой нагрузки. А тут – никого. Дыши полными легкими. 
Сама, честно, заразилась этими красотами. Обязательно съезжу. Чего и всем советую. Кстати вопрос безопасности, который меня очень волновал, и не только меня, Юнус-бек Баматгиреевич Евкуров развеял. «Спокойно у нас» -говорит. «Проблем нет». Да и сама я понимаю, что в Европе, к примеру, сейчас опаснее. 
Желаю нашей Ингушетии и своим коллегам найти общий язык для скорейшего и плодотворного сотрудничества по развитию туризм»

Светлана Ануфриенко – Генеральный директор ТАРР



Руководитель представительства
РИА «Регионы России»
Дмитрий Киселев
+79264519475
Dm.Kiselev67@mail.ru
#РегионыРоссии
#ДмитрийКиселев
https://www.facebook.com/DmitriyKiselev67