Родительская общественность Урала возмущена политикой руководства Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС) и Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) в отношение деятельности Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, которая может серьезно подорвать авторитет общественных родительских организаций и объединений в глазах граждан.

 В Уральском Родительском Комитете (УРК) и Екатеринбургском Городском Родительском Комитете (ЕГРК) считают, что АРКС и РВС не уполномочены высказываться от лица всей родительской общественности страны.

На территории городов Свердловской области УРК и ЕГРК с 2009 года участвуют в профилактических мероприятиях по выявлению семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И за 8 лет этой деятельности не было зафиксированного ни одного незаконного случая вмешательства органами опеки в семью, тем более изъятия детей. Организации АРКС и РВС никогда не занимались физически мероприятиями, направленными на защиту детства, и вводят в заблуждение общественность, утверждают уральцы.

По мнению руководства уральских родительских сообществ, руководитель РВС Мария Мамиконян в своем обращении к Анне Кузнецовой, по сути, перешла все границы в необоснованных обвинениях Уполномоченного, а также в обвинениях силовых структур.

Президент Общественного Фонда «Уральский Родительский Комитет» Евгений Жабреев и председатель Екатеринбургского Городского Родительского Комитета Валерий Неталиев от лица родительской общественности Урала встали на защиту Анны Кузнецовой, и направили в ее поддержку Открытое письмо к Президенту РФ Путину В.В.

Президенту РФ Путину В.В

Открытое письмо

Общественный Фонд «Уральский Родительский Комитет» (УРК) и Екатеринбургский Городской Родительский Комитет (ЕГРК)  абсолютно не согласны с обвинениями и критикой в адрес Анны Кузнецовой со стороны  Ассоциаций родительских комитетов и сообществ России (АРКС) и «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС).

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России, «Родительское Всероссийское Сопротивление» заявляют, что высказывания Уполномоченной по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой свидетельствуют о ее проювенальной соглашательской позиции и, якобы, подрывают ее легитимность в глазах родительских организаций.

Также АРКС и РВС заявляют, что деятельность Анны Кузнецовой на новом посту обманула ожидания общества и всех тех, кто особенно обеспокоен формирующимися опасными тенденциями в семейной политике РФ. К настоящему моменту им стало очевидно, что взгляды детского омбудсмена на семейную политику и представления РВС и АРКС категорически расходятся.

Помимо этого, руководитель РВС Мария Мамиконян в своем обращении к Анне Кузнецовой, по сути, перешла все границы в необоснованных обвинениях, а также и в адрес силовых структур, заявляя, что уполномоченный по правам ребенка совсем не понимает, что такое «ювенальная юстиция» западного образца, какую роль в ней играют интересы добычи детей для рынка устройства их в частные руки, не понимает, каково участие в этом силовых структур.  Мамиконян в обращении указала, что Анна Кузнецова развивает систему приемных семей, создающую спрос на вмешательство в родные семьи и отобрание детей — в пользу материально мотивированного «платного родительства», где на ребенка получают в десятки раз больше денег, чем рядовые малообеспеченные семьи, то есть помогает тем, чья странная привилегия — воспитывать детей и больше нигде не работать — строится на чужих несчастьях и уже становится раковой опухолью бюджета России и регионов. Также Мамиконян продолжает указывать в обращении, что Кузнецову не останавливают на этом пути даже последние резонансные случаи, показывающие, что чужие дети стали для многих бизнесом, и что патология «рыночного» отношения к детям закономерно оборачивается тяжелыми психическими патологиями и зачастую гибелью детей.

В Уральском Родительском Комитете и Екатеринбургском Городском Родительском Комитете считают, что все выдвинутые обвинения в адрес Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ, а также силовых структур со стороны АРКС и ВРС, абсолютно беспочвенны и необоснованны.

Также не может не вызывать справедливого возмущения высказывания АРКС и ВРС от лица всей родительской общественности страны.

Например, на территории городов Свердловской области УРК и ЕГРК с 2009 года участвуют в профилактических мероприятиях по выявлению семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, семей, находящихся в социально-опасном положении, совместно с субъектами системы профилактики по защите прав и законных интересов несовершеннолетних. Работает Общественная приемная для по обращению граждан и детей. Проходит совместная работа с  Аппаратом уполномоченного по правам ребенка Свердловской области, и правоохранительными и надзорными органами власти .

И за 8 лет этой деятельности не было зафиксированного ни одного незаконного случая вмешательства органами опеки в семью, тем более изъятия детей.

Возникает вопрос, откуда в АРКС и ВРС имеется якобы статистика по стране (РФ), о вероломном незаконном изъятии сотрудниками опеки детей из семей на территории Российской Федерации.

Две организации АРКС и ВРС никогда не занимались физически профилактическими мероприятиями, направленными на защиту детства, не имеют ни малейшего представления, как на самом деле проводится такая работа, лишь только пиарясь,  заседают в разных профильных ведомствах, регулярно посещают рабочие группы, зачитывая лжестатистику на бумагах, вводят в заблуждение общественность.

При создании Российского Родительского Сопротивления, которое возглавил С.Кургинян (муж председателя ВРС М.Мамиконян), не были приглашены с разных регионов настоящие действующие Родительские Комитеты, имеющие авторитет в обществе.

Также не были приглашены и родительские комитеты г. Екатеринбурга и городов Свердловской области, но при этом в зале в Москве собралось очень много молодых людей, возможно студентов, которые сами еще не вступали в брачные отношения из-за молодого возраста и не имеют на воспитании своих собственных детей.

Несмотря на это, сам С.Кургинян  зачитал перед собранием и на тот момент руководителем Администрации президента РФ отчет о своей проделанной работе. Что больше всего сильно поразило родителей Урала, это то, что Кургинян представил в отчете работу Уральского Родительского Комитета и Екатеринбургского Городского Родительского Комитета как свою собственную, при этом ни разу не упомянув о родительских комитетах Урала.

В этой связи Родительская общественность Урала возмущена  поведением руководства АРКС и ВРС, не согласна с наступательной неправильной политикой в адрес Анны Кузнецовой, что может серьезно подорвать авторитет общественных родительских организаций и объединений в глазах  граждан.

 

Евгений Жабреев, президент Общественного Фонда «Уральский Родительский Комитет»

 Валерий Неталиев, председатель Екатеринбургского Городского Родительского Комитета

 

От редакции РНК

Для более четкого понимания ситуации предлагаем ниже две статьи, которые помогут читателю получить более полную информацию об инициаторах наступления на Уполномоченного по правам ребенка  Анну Кузнецову. Мы имеем ввиду сегодняшнее руководство “Ассоциации родительских комитетов и сообществ” (АРКС), а также тех, кто стоит у истоков создания «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС).

 

Не спешите ЮЮ хоронить… Сергей Писарев об итогах «Съезда родителей России», организованного С.Кургиняном

 

«Кино не смотрел, но оно мне не нравится…» Архимандрит  Георгий  (Шестун), Русская народная линия. Записки очевидца. К вопросу о работе над проектом «Детство 2030 плюс» …