25.05.2017

28 мая в 19.30 Московский государственный музей Сергея Есенина приглашает вас в Центральный выставочный зал «Манеж» (Москва, Манежная площадь, д.1)  на Международный музыкальный проект «ЕсенинJazz» с участием итальянского вокалиста Бориса Саволделли (Boris Savoldelli, лучший джазовый вокалист по версии главного итальянского журнала «Mag Jazz»), который представит  свое выступление на главной сцене XIX Международный фестиваль музеев «Интермузей».


В программе Вы услышите песни «Не жалею, не зову, не плачу…», «Клен ты мой опавший…», «Письмо матери» и др. в оригинальных джазовых аранжировках на итальянском и русском языках.

Кроме того, в этой программе мировые хиты джаза предстанут вам с совершенно новой, неожиданной стороны – в соединении с есенинской лирикой! Например, знаменитый «Караван» Дюка Эллингтона становится иллюстрацией к циклу «Персидские мотивы».  

Для тех же, кто не сможет повторно прийти на выставку в день концерта, будут предоставляться коды для бесплатного скачивания сингла.

В рамках этого проекта впервые в истории широко известные песни на стихи Есенина исполняются российскими и зарубежными музыкантами в авторских аранжировках и в составе джазовой группы Feelin’s.

 Напротив стенда музея (№614) будет также организована лайндж-зона, оформленная в стиле музыкально-художественной инсталляции ЕсенинJazz, где можно будут отдохнуть, присев на удобную скамейку на «тенистой аллее», надеть наушники и прослушать знакомые каждому мелодии на стихи любимого поэта в завораживающих аранжировках.

 «ЕсенинJazz» будет проходить в рамках главного музейного события года – международного фестиваля «Интермузей 2017». В 350 мероприятиях – лекциях, мастер-классах, презентациях, дискуссиях и круглых столах – примут участие более 3000 специалистов, а также многочисленные гости фестиваля. Тема «Интермузея 2017» – «Музей будущего». Фестиваль пройдет  с 25 по 29 мая 2017 г.