Шамиль Исаев: создание в парке-музее «ЭТНОМИР» национального этнодвора предоставит Дагестану новое туристическое преимущество

По сообщениям СМИ, 24 мая в Москве было заключено соглашение по сотрудничеству между властями Дагестана и ООО «Этно-Деревня». Соглашение предусматривает размещение на территории культурно-образовательного парка-музея «ЭТНОМИР» (Подмосковье) дагестанского национального этнодвора.

После встречи с гендиректором ООО «Этно-Деревня» Татьяной Григорьевой вице-премьер Правительства РД Шамиль Исаев ответил на вопросы журналистов. Он подчеркнул, что заключенное соглашение предоставит региону возможность на федеральном уровне презентовать экономический, культурный, туристический, исторический и этнографический потенциал Дагестана, о котором жители центральных регионов Российской Федерации знают, но очень мало и поверхностно.

Как подчеркнул Шамиль Исаев, подписанный в среду документ предусматривает организацию и сопровождение деятельности музея, выставочного зала, конференц-холла и зала презентации достижений Республики Дагестан в различных сферах – будь то наука, культура, искусство или туристический кластер.