25.05.2017

Сегодня, 25 мая, в Махачкале состоялось торжественное открытие социальной аптеки для ветеранов Великой Отечественной войны. Почетными гостями мероприятия стали ветераны и участники войны, члены их семей и вдовы. Стоит отметить, что создание в столице республики «аптеки низких цен» стало возможным благодаря акции «Каждый ветеран на вес золота», проводимой бизнес-сообществом г. Махачкалы БИСОМ.


Открывая торжество, сопредседатель Совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при главе города Абдулхаким Пахрудинов отметил, что отныне БИСОМ будет всячески поддерживать проживающих в Махачкале ветеранов Великой Отечественной войны. Члены сообщества обязались взять на себя шефство за каждым из них и помогать в решении их вопросов и бытовых проблем.

«Администрация города оказывает активное содействие бизнес-инициативам и делает очень многое, чтобы такие акции состоялись. И сегодняшняя акция уже вторая после открытия социального магазина «Ветеран»», – говорит Пахрудинов.

В свою очередь заместитель главы г. Махачкалы Хаким Ашиков подчеркнул, что ветеранам должно уделяться внимание не только в преддверии празднования Дня Победы и 9 Мая: «Мы должны уделять им внимание все время. «Каждый ветеран на вес золота» – это очень хорошая акция, которую проводит бизнес-сообщество г. Махачкалы. Желающих оказать вам помощь много. У нас предприниматели очень отзывчивые. Хочу поблагодарить учредителей аптеки, пожелать им дальнейших успехов. Вам, дорогие ветераны, здоровья, спокойствия на душе, мы с вами рядом!».

Программа «Ветеран» рассчитана на льготную категорию граждан, имеющих социальные карты, по которым на постоянной основе можно приобрести лекарственные и медицинские препараты со скидкой 20%.


Для ветеранов и участников Великой Отечественной войны, которые не могут самостоятельно посетить аптеку, создан стол заказов, позвонив на который они могут оформить заказ, а закреплённые за аптекой волонтёры – учащиеся старших классов гимназии №4 – доставят лекарства ветеранам на дом. Эту услугу абсолютно бесплатно предоставит одна из столичных фирм-автоперевозчиков.

Председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов города Махачкалы Гусейн Гусейнов также выразил признательность организаторам акции: «Нам очень приятно, что в этом месяце уже открылись два заведения, которые будут обслуживать ветеранов. Большое спасибо, что взялись за нас, за людей, которые завоевали мир и свободу на земле. Мы от всей души благодарны руководству заведения. Желаю ветеранам здоровья, чтобы меньше ходили в аптеки и больше двигались, больше жили здоровой жизнью».

После официальной части торжества для гостей были накрыты праздничные столы, каждому ветерану подарены домашние аптечки и приборы для измерения артериального давления.

Добавим, что расположена первая социальная аптека для ветеранов по адресу: г. Махачкала, улица Радищева, 3.