25.05.2017

Глава города Махачкалы Муса Мусаев проинспектировал ход реализации на территории столицы федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, что в рамках упомянутого проекта планируется привести в нормативное состояние дорожную сеть Махачкалы, а также устранить места концентрации дорожно-транспортных происшествий. Целью проекта является улучшение жизни населения и стимулирование экономики.


Инспекция началась с осмотра улицы им. А. Мирзабекова (Орджоникидзе). Здесь до старта установки нового дорожного полотна, замена которого будет проводиться по всей протяженности улицы, уже начаты работы по демонтажу бордюрного камня. Главой города дано указание начальнику столичного УЖКХ Гаджимураду Абдуразакову максимально расширить магистральную полосу, заасфальтировать пешеходную зону и обезопасить её для удобства горожан.

Обращаясь к подрядчику и начальнику УЖКХ, Мусаев отметил, что 35 лет на этой улице не велось никаких работ.

«Горожанам нужно создать комфортные условия, чтобы они не испытывали неудобств на протяжении длительного срока. Работы должны вестись с раннего утра. Большое внимание – качеству укладываемого бордюрного камня и асфальтового покрытия. Все работы необходимо проводить в соответствии со всеми технологическими нормами», – заявил глава.

Далее мэр вместе с представителями структурных подразделений администрации осмотрел улицу им Н. Гоголя, пройдя по которой, распорядился создать парковочные пространства путем расширения проезжей части. Начальнику столичного Управления капитального строительства Магомедгаджи Залбекову поручено связаться с хозяином возводимого на данной улице строения и обязать демонтировать забор с пешеходной зоны. Руководителю ОАО «Махачкалаводоканал» Тимуру Магомедову глава города дал поручение устранить утечку воды на одном из участков улицы.


Конечной точкой инспекции стала ул. Титова, где уже начаты мероприятия по реконструкции. Особое внимание было уделено парковке автотранспорта, вопросам благоустройства и расширения проезжей части, а также санитарного состояния дороги. Здесь Муса Мусаев высказал ряд критических замечаний и дал рекомендации по расширению дороги.

Мэр также распорядился предупредить жителей улицы, чтобы они приступили к работам по подключению к сетям водоснабжения и водоотведения, замену которых столичные коммунальщики проводят с недавних пор. После завершения этих мероприятий будет запрещено нарушение целостности асфальтового покрытия и самовольное подключение к сетям.

В завершение градоначальник распорядился заменить столбы линий электропередачи и расширить въезд со стороны ул. им. Л. Толстого.