24.05.17

С таким предложением выступило Молодежное Правительство Свердловской области в преддверии формирования нового состава молодых министров. 24 мая в 13:00 часов в Доме журналистов состоится первая пресс-конференция, посвященная формированию четвертого состава Молодежного правительства Свердловской области.

Участие примут Директор Департамента молодежной политики Свердловской области О.В. Глацких, Председатель Комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Е.В. Чечунова, Первый заместитель руководителя Администрации Губернатора В.Р. Дубичев и действующий Председатель Молодежного правительства Свердловской области А.В. Саломатов.

«Мы планируем разработать рабочую и эффективную схему взаимодействия с министрами, реализовать проектный офис молодежных инициатив в регионе, отбирая самые яркие и сильные предложения, а также в планах провести ряд крупных всероссийских и международных мероприятий в регионе», – комментирует действующий Председатель организации Александр Саломатов.

Молодежное Правительство Свердловской области было сформировано 6 лет назад. За это время активисты реализовали множество проектов и мероприятий. Однако инициативная молодежь не собирается на этом останавливаться, планируя усовершенствовать систему «дублеров» и советников министров.


«Основополагающим в новом формате работы с молодежью является создание стратегически-проектного подхода, суть которого заключается в разработке проектов по каждому направлению государственной молодежной политики Российской Федерации. Определение по каждому: четкой целевой аудитории, методов и средств реализации, партнеров и операторов, выстраивание межведомственного взаимодействия. И главное получение четкой картинки происходящего с цифрами, анализом проблематики и результатами деятельности! Важно развитие инфраструктуры для молодежи», – подчеркивает директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

Добавим, что ключевой задачей Молодежного Правительства является формирование кадрового ресурса для исполнительных органов власти и иных сфер деятельности. В Свердловской области Молодежное правительство реализовало более 50 проектов разных направлений (образовательные, культурные, инфраструктурные), среди которых – Уральская лига дебатов, Народный стадион, Антикоррупционнй форум молодежи региона «#япротивкоррупции», Экологический проект «#ЭкоУрал», проект реконструкции жилой городской среды с применением энергосберегающих технологий и др.


«Мы должны соответствовать федеральным трендам и показывать высокие результаты в регионе. Работа с инициативной молодежью становится мировым трендом и показателем высоких инвестиций в будущее. Наша задача – быть лучшими в этом направлении. За нами будущее не только региона, но и страны», – добавила координатор Ассоциации Молодежных правительств по УрФО Ольга Степченко.

Модератором пресс-конференции выступит Ольга Степченко, основатель Уральской федерации дебатов, координатор Ассоциации Молодежных правительств по УрФО.