24.05.2017

Сегодня прошло заседание фракции ЛДПР в Госдуме и участие в ней в режиме видеоконференцсвязи принял аппарат Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР.

Участники видео встречи обсудили насущные рабочие вопросы, озвучили итоги выборов на отдельных территориях. Так, лидер ЛДПР поблагодарил Ханты-Мансийское региональное отделение партии за отлично проведенную избирательную кампанию 2016 года. За ЛДПР в округе проголосовало 25,29% избирателей (110 930 человек). Это второе место после партии технического большинства. В думу Югры вошли шесть депутатов, укрепив позиции ЛДПР в регионе. Кроме этого Владимир Жириновский раскритиковал результаты выборов Губернатора Югры. Политик считает, что прямые выборы Губернатора в Югре были отменены из-за страха действующей власти проиграть оппозиции.


Партийцы обсудили предстоящую масштабную избирательную кампанию, наметили проведение мероприятий и проектов. Лидер озвучил задачи на предстоящую избирательную кампанию: «Набрать по всей стране не менее 25% голосов избирателей. Кандидаты от ЛДПР должны быть профессионалы с большой буквы, грамотные специалисты».

Владимир Вольфович пожелал коллегам по партии успехов на предстоящих выборах, подчеркнув, что представители ЛДПР традиционно будут бороться за высокий уровень поддержки среди жителей автономного округа.


«Перед нами стоит задача, чтобы у людей не появилось ощущение, что ходить на выборы незачем, нужно рассказывать людям, что приходить на участки нужно, и отдавать свой голос за кандидата тоже необходимо. Это вопрос партийной дисциплины и активной работы на местах – помогать жителям, рассказывать об их правах и приглашать на выборы», – комментирует координатор ХМРО Евгений Данников: «Реальная явка может получаться, когда люди заинтересованы в выборах, а это связано только с увеличением конкуренции. Пробудить интерес к выборам, обеспечить высокую явку и повысить легитимность выборов – вот три главные задачи на предстоящую избирательную кампанию».