24.05.2017

Инициатива Рамазана Абдулатипова о внесении изменений сразу в два федеральных закона – «О СМИ» и «О противодействии экстремистской деятельности» вызвала широкое обсуждение в Госдуме и в федеральных правоохранительных органах, пишет ИА Национальные интересы.

В настоящее время при упоминании в средствах массовой информации запрещенной экстремистской организации согласно законам «О противодействии экстремистской деятельности» и «О СМИ» требует обязательной сноски о том, что ее деятельность на территории России запрещена судом. Под эту норму подпадают экстремистские организации, находящиеся в специальном реестре Минюста РФ. Однако, в России существует еще список террористических организаций ФСБ, упоминание которых в СМИ законами не регламентируется.

Абдулатипов предлагает распространить нормы, касающиеся экстремистских организаций и на террористические, путем внесения поправок в оба федеральных закона. Также глава Дагестана выступил с инициативой приравнять символику колористических организаций к нацистским.