24.05.2017

Создание совета «За будущее Серова», в который вошли авторитетные и уважаемые жители города, — это закономерное событие для активно развивающегося муниципалитета, считает Евгений Куйвашев. Об этом глава региона заявил 23 мая на встрече с членами недавно учрежденного общественного объединения, прошедшей в рамках его рабочей поездки в Северный управленческий округ.

Старт работе нового объединения был дан 12 мая. Городской совет «За будущее Серова» призван стать своеобразной экспертной площадкой для определения путей развития муниципального образования. В него вошли депутаты местной думы, руководители крупных промышленных предприятий, представители городской администрации и общественности.


«Всецело поддерживаю создание таких неформальных городских объединений, в которые входят известные, успешные, активные люди, поставившие своей целью содействие развитию муниципалитета, укреплению его позиций, росту качества жизни земляков», — заявил Евгений Куйвашев.

Глава региона отметил, что Серов сегодня — крупнейший промышленный центр севера Свердловской области. Здесь устойчиво работают Надеждинский металлургический завод (предприятие УГМК), Серовский завод ферросплавов, Серовская ГРЭС, Серовский механиеский завод и другие предприятия. Совместно с холдингом УГМК в муниципалитете реализуются проекты на основе государственно-частного партнерства. Вполне объяснимо, по мнению Евгения Куйвашева, что в таком развивающемся городе сформировалось активное и зрелое гражданское общество, представители которого нацелены на позитив, созидание и конструктивную работу.

По словам председателя городского совета «За будущее Серова» Владимира Анисимова, сама идея создания такого общественного объединения полностью отвечает установке, данной лидером региона Евгением Куйвашевым, — обеспечить постоянную обратную связь с горожанами, строить планы по развитию территорий на основе их пожеланий и наказов.


«Все члены совета знакомы с программной статьей губернатора «Переломный момент» и с концепцией программы «Пятилетка развития». Нам бы хотелось, чтобы наш план развития Серова на пять лет, который мы формируем, стал составной частью программы развития Свердловской области. Кроме того, отмечу, городской совет стал воплощением в жизнь идеи «депутатской вертикали» — прямого взаимодействия законодательной власти различных уровней. Впервые общественное движение собрало под своей крышей столь мощные силы. В этом — залог эффективности работы», — уверен Владимир Анисимов.

Участники встречи обсудили с Евгением Куйвашевым планы по формированию программы «Пятилетка развития», озвучили свои предложения и задали вопросы, волнующие жителей Серова. Они касались в основном развития социальной инфраструктуры города — строительства школ для того, чтобы дети могли учиться в одну смену, создания новой детской художественной школы, реконструкции стадиона «Металлург», который является центральным для жителей города. Все эти предложения по поручению главы региона будут проанализированы для включения в план развития Свердловской области и городского округа. Местным властям и общественности предстоит со своей стороны оперативно и качественно подготовить всю документацию, необходимую для реализации этих планов.