22.05.2017

Резкая смена курса рубля давно превратилась для россиян в привычное явление. Вместо того чтобы переживать по поводу возникших изменений, многие граждане научились извлекать финансовую выгоду из сложившейся ситуации. О том, какими способами можно заработать на колебании валютного курса, мы расскажем ниже.

Узнать новости о колебании курса валют можно здесь.

Действуем при помощи пунктов обмена валют

Не секрет, что разница между курсом покупки и продажи валют может разниться. В банковских учреждениях эта цифра достигает 2-2.5 рубля, а в обменных пунктах – около 1-1.5 рубля. То есть, уже продавая и покупая рубль в разных пунктах, можно получить неплохую прибыль за счет разницы. Также можно заработать за счет покупки доллара, рубля или любой другой валюты по более низкому курсу и ее продаже в момент подъема. Такой вариант является удобным для валют, курс которых нестабилен. Для денежных единиц, отличающихся максимальной твердостью курса, такой вариант не подойдет. Их лучше положить на депозит в банк.

Открываем валютный вклад

Вы можете открыть один валютный вклад. В этом случае вы будете получать небольшую прибыль только от этого депозита. Однако при резком падении курса можно остаться с минимальным доходом. Чтобы этого не произошло, а ваша прибыль всегда оставалась на достойном уровне, рекомендуется одновременно открывать три вклада и держать 40% в долларах и по 30% в рублях и евро. Поскольку прибыль от “длинного” валютного вклада увеличивается преимущественно за счет роста валютных курсов, а не процентных выплат, такой рецепт финансового благополучия никогда не даст сбоя.

Покупка валюты на бирже

Получить прибыль от колебания курса можно еще одним способом. Для этого можно будет покупать и продавать валюту на валютной бирже. Чтобы получить право на проведение процедур, необходимо будет открыть универсальный счет на бирже брокерской компании, получить дебетовую карту в банке, подключить интернет-банк, передать ваши реквизиты представителям брокерской компании. После этого можно начинать процедуру конвертации валют. Для работы следует выбирать крупные банки и брокерские компании. При выборе мелких организаций велик риск остаться без прибыли, потому что небольшие брокерские компании часто лишаются лицензии.

Какой бы из способов обогащения вы ни выбрали, обязательно следите за экономическими событиями, предшествующими изменению курса.