22.05.2017

Руководитель фракции единоросов в Госдуме Владимир Васильев счел шантажом высказывание одного из руководителей зарубежной НПО Transparency International Russia Ильи Шуманова, заявившего о возможном расследовании деятельности Натальи Поклонской, пишет Lenta.ru.

20 мая, Поклонская в интервью Rambler News Service высказала предположение, что российское отделение Transparency International и Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), который основал Алексей Навальный, стоило бы проверить на коррупцию. «На воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», – заявила депутат. Шуманов в соцсетях тут же отреагировал, отметив, что теперь «придется пилить расследование по мадам экс-прокурору».

Владимир Васильев заявил, что подобные высказывания в адрес представителей власти, недопустимы и «могут быть оценены как шантаж». Так же он посоветовал «представителям иностранных организаций» прежде чем высказываться изучить российское законодательство, подчеркнув, что депутат ГД имеет право инициировать расследование, если у него есть вопросы к той или иной организации.