22.05.2017

Какие идеи готовы реализовывать молодые политики, обладающие спортивным духом, чей внутренний ориентир – это семейные и духовные ценности. Александр Дворкин.

– Александр, здравствуйте. Как к Вам пришла идея создать комитет по взаимодействию власти и бизнеса?

Здравствуйте, Дмитрий. Идея зародилась задолго до того, как начал активно заниматься политикой и общественной деятельностью, когда еще вел свой бизнес. При развитии дела сталкивался с проблемами, и хотелось найти ключи к их решению, помогать не только себе, но и коллегам, товарищам по бизнесу. Сначала возникла идя создать такой орган на государственном уровне, но это направление не получило поддержку. Поэтому решили сформировать данный комитет в Международном союзе экономистов. Планировали провести эту работу еще в прошлом году, но возникли определенные трудности, которые мы, слава Богу, преодолели. Суть комитета – очень глубокая. Вы присутствовали на двух заседаниях и видели, насколько мы открыто их проводим, сколько приходит предпринимателей. Им необходимы непосредственные проводники, так сказать, защита в лице людей, которые могут посоветовать, юридически подсказать, помочь в развитии со стороны научного сообщества, рассказать, как защитить себя при проверках, как вести себя в сложных моментах. Мы берем на себя эту функцию.

– Получается, комитет позволяет сконцентрировать на одной площадке проблемные вопросы, которые, с одной стороны, общие, с другой – у каждого свои. На каких направлениях сейчас сосредоточена работа?

На предыдущем заседании комитета мы поднимали широкий круг вопросов, касающихся индивидуального предпринимательства, семейного предпринимательства. Вы видели, сколько предложений было высказано, что хотелось бы скорректировать – в первую очередь, в налогообложении, например, сделать льготные каникулы для только вновь зарегистрированных предпринимателей. Все это мы донесем до думских комитетов. Сейчас мы работаем над программой, в создании которой участвует и Международный союз экономистов, и научное сообщество. Планируем прописать в ней такое понятие, как семейное предпринимательство, семейный бизнес, который передается из поколения в поколение. Раньше на Руси традиционным было семейное ремесло. Тоже самое мы хотим возродить в нашей новой России. Будем способствовать тому, чтобы наши предприниматели относились к бизнесу не просто как к кормушке, а развивали его как ремесло, которым будут заниматься непосредственно их дети. В то же время комитет делает огромный акцент на повышении уровеня образованности наших предпринимателей. Важно, чтобы они были юридически грамотными, знали законы. Для этого мы проводим семинары, где наши предприниматели учатся, как правильно вести бизнес. Все мы знаем, что бизнес-идеи часто рождаются в кафе, «на коленках» или дома на кухне за разговором, и мало, кто понимает, с чем в дальнейшем столкнется. Мы даем возможность получать образование в области бизнес-процессов за счет опыта наших предпринимателей, входящих в комитет, за счет опыта научных сотрудников, членов-корреспондентов РАН, которые посещают наши заседания, координируют работу бизнесменов.

– Александр, я знаю, что это не единственные направления Вашей деятельности, Вы ведете массу других интересных проектов. Какие задачи они позволят решить и на какой результат при их реализации вы рассчитываете?

С недавнего времени я стал координатором проекта «Детский спорт» по Московской области. Это партийный проект «Единой России». Очень интересный проект, который будет способствовать развитию детского спорта в Московской области. Очень хотелось бы, чтобы дети стали прочным фундаментом нашего будущего. Для этого мы сейчас разрабатываем целый ряд программ. Я выступил с инициативой включить в партийный проект некоторые дисциплины, в их числе – «воскресной выходной». Это семейное мероприятие, когда родители и дети приходят на муниципальный стадион, делают утреннюю зарядку вместе с инструктором. Затем дети продолжают развиваться в виде игры, участвуют в спортивных занятиях, забегах, а родителям в это время читают лекции о важности здорового образа жизни, вреде употребления алкогольных напитков и наркотических средств. В настоящее время я формирую данную программу, и 31 мая буду презентовать ее на площадке области в присутствии Вячеслава Фетисова, представителей Правительства, Министр спорта Московской области. Сейчас идет работа над подготовкой презентации, надеясь, ее примут – это мое детище. Что касается других проектов – буду развивать в Московской области такое спортивное направление, как универсальный бой. С недавнего времени меня назначили вице-президентом Федерации универсального боя Московской области UNIFIGHT. Эта дисциплина известна как армейский рукопашный бой, ее раньше преподавали только в подразделениях специального назначения, в его основе – не только развитие тела, но и воспитание духа.

– Как вы считаете, сейчас при массивной популяризация здорового образа жизни в стране становится легче привлекать молодежь к занятиям спорта?

В настоящее время у нас в России неоднозначная тенденция. К сожалению, подрастающее поколение стало менее спортивным, а люди более осознанного возраста: 25- 40 лет, стали, наоборот, вести целенаправленный здоровый образ жизни, более осознанно относиться к здоровью, занятиям физкультурой и спортом – поменялась динамика. Это неплохо, конечно, но главное сейчас, на чем я делаю акцент в Московской областной Думе, в Правительстве Московской области – это изменить тенденцию среди молодежи, не упустить этот переломный момент. Надо показать молодым ребятам важность активного образа жизни на примере родителей, которые ходят заниматься фитнесом, и на своем примере. Так, в Московской областной Думе все сдают нормы ГТО, при этом, важно не просто их пройти, а показать результат. Хорошо, что есть заинтересованность.

– Александр, вы подчеркнули значимость личного примера в популяризации здорового образа жизни среди молодежи. Расскажите о Ваших спортивных успехах?

Я увлекаюсь единоборствами, включен в сборную Московской области.

– Это важно, потому что Вы знаете то, чем занимаетесь.

С недавнего времени меня также включили в сборную Московской области по универсальному бою, буду выступать на чемпионате России. На данных соревнованиях ставлю перед собой цель – стать мастером спорта. Сейчас являюсь кандидатом в мастера спорта.

– Планируете ли Вы к реализации еще какие-нибудь мероприятия, программы, направленные на работу с подрастающим поколением?

У нас есть проект детского патриотического воспитания. Он еще не запущен, только находится на уровне развития. Он называется «Патриот». Проект будет включать мероприятия как спортивной направленности, так и с точки зрения формирования духовных ценностей, воспитания духа. Это полевые выходы, прикладные занятия, которые знакомят с основами обращения с оружием, безопасной жизнедеятельности. Планируем задействовать МЧС, чтобы в нашем патриотическом клубе сотрудники проводили свои мероприятия, рассказывали, как вести себя при различных чрезвычайных ситуациях, чтобы проект проходил масштабно. Необходимо донести до детей, что в жизни бывают разные ситуации и к ним необходимо уметь адаптироваться. Я думаю, этот проект тоже поддержат. Сейчас я его готовлю.

-Как вы пришли к общественной деятельности, в политику? Что стало первым шагом?

Непосредственно первой политической площадкой для меня стала «Деловая Россия». Я двигался в рядах этой общественная организации. Очень благодарен всем нашим коллегам из «Деловой России», Алексею Репику, Татьяне Минеевой, Борису Юрьевичу Титову. Это был колоссальный опыт. Я до сих пор со всеми в дружеских отношениях. Много было сделано, много понято. Это такой опыт, которым я дорожу. После началось личное точечное развитие, выбрал для себя направление, в котором начал двигаться. Главное, чтобы не было стыдно перед людьми. Единственно, что волнует, не всем получается помочь, переживаешь за это. Очень помогает вера в Бога. Не хотелось бы краснеть за содеянное ни перед одним избирателем, ни перед одним жителем Московской области. Ничего не начинаю без благословения, только с этим настроем делаю все свои дела. За последние два с половиной месяца очень много в моей жизни произошло событий. Я получил три очень значимых назначений, запустил два проекта, и все это по воли Божьей. В большинстве случаев Господь по заслугам дает. Значит не зря все это делал, значит не зря работал.

-Александр, успехов огромных на вашем пути.

Дмитрий, спасибо большое! Еще больше интересных материалов и читателей Вашим изданиям!

Справка

Александр Александрович Дворкин – Член Межведомственной рабочей группы при Правительстве РФ , председатель Комитета Взаимодействия Бизнеса и Власти. Координатор партийного проекта Единой России "Детский Спорт ", помощник Депутата Московской областной Думы(Комитет Молодёжи и Спорта Московской областной Думы), вице- президент Федерации Универсального Боя Московской областной, сопредседатель КС НСБ России по экономической безопасности, член Союза Десантников России . 

Руководитель представительства
РИА «Регионы России»
Дмитрий Киселев
+79264519475
Dm.Kiselev67@mail.ru
#РегионыРоссии
#ДмитрийКиселев
https://www.facebook.com/DmitriyKiselev67