19.05.2017

Известный журналист Светлана Солнцева побеседовала со знаменитым отечественным поэтом и философом Евдокией Лучезарновой. Во время беседы были затронуты как аспекты творчества писателя, так и ее взгляды на место женщины в нашем мире.

Говоря об аспектах своего творчества, поэт подчеркнула, что использует разный подход к стихам для мужчин и для женщин. По ее словам, мужской язык это язык действия. В нем все должно быть строго структурировано, поэтому в таких стихотворениях Евдокия Лучезарнова часто использует глаголы. А вот женский язык более чувственный, романтичный, и в нем лучше всего использовать прилагательные, затрагивающие романтичные нотки в душе женщины.

Поэт также выразила уверенность в том, что карьера и семья неразделимы для каждой женщины. Только наличие любящей семьи позволяет стремиться к карьерным успехам. А если посвящать жизнь карьере, и никто не будет этому радоваться, то зачем это нужно? Евдокия Лучезарнова считает, что каждой женщине нужны муж и дети, ведь одиночество способно притушить тот огонек счастья и жизненной силы, который горит в ее душе. Женщина не может быть, по сравнению с мужчиной, «однонаправленной».