19.05.17

Накануне было подписано соглашение о сотрудничестве Общественного совета при Минвостокразвития России и Фонда Президентских грантов. Как заявлено, заключено оно было в целях  взаимодействия и информационного сотрудничества в рамках реализации гуманитарной программы «В добром крае – добрые дела!» и проведения конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации, направленных на развитие гражданского общества.


«Цели и задачи, решаемые Фондом президентских грантов и программой Общественного совета Минвостокразвития «В добром крае – добрые дела!» совпадают – это развитие некоммерческого сектора, выявление и поддержка созидательных инициатив граждан. Подписанное Соглашение позволит нам координировать усилия по развитию дальневосточных общественных институтов. Подписание соглашения свидетельствует о большом внимании к развитию общественного сектора Дальнего Востока и реализации нашей программы со стороны ключевых институтов страны», – считает Председатель Общественного совета Сергей Габестро.

Как отмечает в свою очередь  Генеральный директор Фонда Президентских грантов Илья Чукалин, что данным соглашением стороны выражают готовность оказывать информационную, консультационную и экспертную поддержку для повышения открытости и прозрачности проведения конкурсов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

На данный момент на электронную площадку «Соработник.ру» подано более 50-ти заявок на финансирование проектов, ориентированных на развитие социальной и общественной сферы Дальнего Востока. Лучшие проекты будут представлены в рамках III Восточного экономического форума.

Программа «В добром крае – добрые дела!» организована Общественным советом при Минвостокразвития России совместно с Министерством, Общественной палатой Российской Федерации, Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке при поддержке Фонда президентских грантов, региональных администраций, общественной платформы «Восточный вектор».