18.05.2017

В филиале АО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети прошли совместные с подразделениями МЧС противопожарные учения на подстанции 110 кВ «Звездная».

Оперативный персонал Нефтеюганского РЭС отрабатывал порядок совместных действий в условной чрезвычайной ситуации с сотрудниками 114 пожарной части города Нефтеюганска. По легенде на одном из объектов энергоснабжения – подстанции 110 кВ «Звездная» – произошло возгорание в помещении общеподстанционного пункта управления. При поступлении сигнала об отклонениях в работе оборудования на пульт оперативно-диспетчерской службы оперативный персонал должен был прибыть на подстанцию, оценить обстановку, вызвать пожарную команду, подготовить первичные средства пожаротушения и заполнить необходимую документацию. Бойцы пожарного подразделения получили допуск на тушение и, заземлив технику и пожарные стволы, приступили к ликвидации возгорания в помещении узла связи, используя необходимые средства защиты от поражения электрическим током.

«Подобные тренировки позволяют отточить навыки и отработать результативное взаимодействие различных подразделений. Нам быстро оформили наряд-допуск, и в целом совместные действия показали, что службы работали слаженно», – поделился мнением помощник начальника караула 114 пожарной части города Нефтеюганска Дмитрий Захаров.


В Нефтеюганских электрических сетях противопожарные тренировки проводятся регулярно в течение года, в том числе в комплексе мероприятий при подготовке к пожароопасному периоду. Основной задачей является проверка умения сотрудников самостоятельно, быстро и правильно ориентироваться в условиях чрезвычайной ситуации, принимать верные решения, а также применять первичные средства пожаротушения и оформлять допуск на объекты энергетики.

«Тренировки мы проводим постоянно и требования у нас довольно жесткие, ведь персонал должен приступить к ликвидации аварии в самые кратчайшие сроки. В этот раз по оценке присутствующих отработали хорошо, все было сделано своевременно, в том числе вызов и допуск пожарной команды», – прокомментировал начальник оперативно-диспетчерской службы Игорь Голов.

Отметим, все мероприятия, которые проходят в рамках подготовки к пожароопасному периоду, направлены на предупреждение и ликвидацию опасных ситуаций на подведомственных филиалу территориях.