17.05.2017

«Гастрономическая» галерея на Ленина–Толмачева продолжает собирать кухни со всего мира и радовать горожан необыкновенными вкусами. 26 мая здесь открывается кафе вьетнамской кухни Vietmon. Его основатель Ань Нгуен Туан обещает, что оно не станет сетевой копией первого, расположенного на улице Гагарина, а будет совершенно самостоятельным ресторанчиком с расширенным меню блюд и напитков, уклоном в экзотику и вьетнамские традиции, а также концептуально новым оформлением.

Vietmon разместится практически в самом центре Екатеринбурга, в торговой галерее, которой управляет ГК «Атлас девелопмент». Кафе будет занимать площадь порядка 180 м2 и по расчетам сможет принять до 90 гостей одновременно.

 «Мы рады, что в нашу «ресторанную» коллекцию добавился Vietmon. Сейчас в одной точке города собраны пять разных по концепции заведений и пять кухонь из Китая, США, Вьетнама, Узбекистана и России. Здесь уже можно устраивать мировые гастрономические туры за один вечер, просто переходя из двери в дверь», – отметил генеральный директор ГК «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер.


 Главная специфика заведения заключается в кухне. Организаторы сделают ставку на многообразие вкусов из разных провинций Вьетнама. В центре республики предпочитают более острые и пряные блюда, например вермишелевый суп с говядиной Бун Бо Хуэ, а на юге любят естественную сладость продуктов и добавляют в рецепты больше фруктов и соусов. В Екатеринбург специально на работу в кафе на проспекте Ленина приедут несколько новых поваров, которые привезут традиционные блюда из своих родных регионов – «кулинарные визитные карточки» провинций.

 «Мы хотим собрать коллекцию вкусов из Вьетнама, чтобы гости смогли составить максимальное полное представление о кухне нашей страны. Например, мы будем готовить сушеный рис «Ком Чай» – это популярная закуска из провинции Ниньбинь. Также в новом Vietmon будут представлены такие экзотические для России блюда как салат из медузы «Ном Сыа», жареные улитки «Ок сао», лягушки в панировке, тефтельки из рисового угря, курица с лечебными травами, традиционный кофе, выращенный и обжаренный на вьетнамских плантациях и многое другое. В перспективе мы планируем даже начать готовить змей, но пока это еще планы», – рассказал Ань Нгуен Туан.

 Особенностью кухни также будет свежесть. Во-первых, блюда будут готовиться из сезонных продуктов, а во-вторых, каждый заказ будет приготовлен специально под клиента, поэтому можно будет попросить не добавлять лук или специи, или сделать блюдо вегетарианским. Повара готовы удовлетворить все предпочтения клиента, при этом сохранив стандартный вкус блюда.