«На эти деньги можно было бы построить 220 тысяч футбольных площадок», – Владимир Жириновский о том, как Абрамович предпочитает вкладываться в «Челси»

17.05.17

Владимир Жириновский считает, что на средства, которые Роман Абрамович потратил за 14 последних лет на клуб «Челси», хватило бы, чтобы построить 220 тысяч футбольных площадок в стране. Эти средства могли бы сделать Россию самой «футбольной» страной мира.

«Это просто его игрушка, хотя на эти деньги можно было бы построить 220 тысяч отличных дворовых футбольных площадок (и это по самым дорогим расчетам, при средней цене в 1 млн рублей за площадку). Это почти по 10 площадок на каждый муниципалитет России!», – заявляет лидер партии ЛДПР.


Отметим, что накануне стало известно, что за 14 лет владения английским футбольным клубом «Челси» российский олигарх Роман Абрамович вложил в него 3 млрд фунтов стерлингов – это примерно 220 млрд рублей.

«Фактически, этих средств хватило бы на то, чтобы сделать Россию самой «футбольной» страной мира. Но, увы, эти огромные деньги, заработанные на недрах России, ушли на то, чтобы радовать глаз Романа Аркадьевича и британских фанатов «Челси», – отметил Владимир Жириновский.

По последним данным журнала Forbes, состояние олигарха Романа Абрамовича составляет порядка $9,1 млрд. С 2003 года он владеет английским футбольным клубом «Челси», команду которого журнал оценил в $1,66 млрд в прошлом году. По данным Российского футбольного союза, количество футбольных полей в России уменьшилось на более чем на 2 500 единиц в 2011 году в связи с ужесточением требований по процедуре допуска полей к проведению соревнований. По состоянию на 2005 год в России было зарегистрировано 11 557 полей, а в 2011-м – эта цифра составила 9 031. 

Снежногорск, Мурманская область (фото: Сергей Новоков)

Фотограф Сергей Новиков запечатлел некоторые футбольные поля России, на которых точно не придется ждать Мундиаля-2018. Например, в Мурманской области в Снежногорске поле абсолютно голое.