По обращению Московского Патриархата минэкологии привлекло к ответственности каширское предприятие за навалы мусора

17.05.2017

В адрес Министерства поступила информация из администрации Орехово-Зуевского района по факту незаконного снятия и вывоза плодородного слоя земли у территории СНТ «Нефтяник», «Металлург 80», «Каблучок».

В ходе проведенных надзорных мероприятий по адресу: Московская область, Орехово-Зуевский район, пос. Пригородный, зафиксировано несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами, а именно зафиксировано размещение твердых коммунальных отходов на земельном участке.

При проведении административного расследования установлено, что к вышеуказанному экологическому нарушению причастна ООО «Районная Мехуборка», так как твердые коммунальные отходы были выгружены из автомобиля МАЗ, который находится на балансе данной организации.

По результатам проведенных надзорных мероприятий ООО «Районная Мехуборка» привлечена к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.