«Макрон первым делом отправился в Берлин на поклон к старушке Меркель», – Владимир Жириновский об особенностях западной демократии

 

17.05.17

Владимир Жириновский с иронией воспринял первый международный визит нового президента Франции, описав его как поклон к старушке Меркель, чтобы получить от нее ярлык на княжение. Отметим, что визит президента Франции в Германии состоялся 16 мая, где лидеры договорились о разработке дорожной карты.  

«После победы на выборах Эммануэль Макрон первым делом отправился в Берлин на поклон к старушке Меркель, чтобы получить от нее ярлык на княжение. А она сама за этим ездит за океан. Вот вам и западная демократия: без одобрения вашингтонского обкома нельзя ни баллотироваться, ни побеждать. Ну уже после нужно обязательно приехать, поцеловать ручку, а заодно и код для связи получить, чтобы ЦУ получать», – отметил Владимир Жириновский.

Отметим, что Макрон и Меркель договорились в Берлине 16 мая о разработке дорожной карты с целью укрепления ЕС. Лидеры Франции и Германии не исключили в будущем внесения изменений в основные договоры Евросоюза. В свою очередь как пишет Der Merkur, Ангела Меркель подчеркнула готовность внести изменения в некоторые положения договоров о работе ЕС, в случае если они будут обоснованны. Позже Макрон подчеркнул, что Германия и Франция вместе могут работать над проектом дорожной карты для Евросоюза и зоны евро.

Напомним, Макрон победил во Франции на фоне медийной истерии, направленной против его прямого конкурента Марин Ле Пен, которая выступала за возвращение Франции суверенитета.