16.05.17

Столичные педагоги осваивают работу с 3D-очками виртуальной реальности и учатся создавать с их помощью учебные проекты для школьников.  

«На курсах повышения квалификации Московского института открытого образования столичных учителей обучат использованию очков виртуальной реальности в рамках реализации проекта «Московская электронная школа». Учителя осваивают технологию работы с 3D-очками виртуальной реальности, учатся проектировать современные интерактивные уроки», – приводит газета «Большая Москва» издание комментарий пресс-службы столичного Департамента образования.

В свою очередь источник в МИОО рассказал, что главная особенность этой технологии в том, что ученик может побывать на экскурсии, не выходя из класса. Каждый виртуальный тур, который создают специалисты института, имеет общую тему и составляется таким образом, чтобы сразу охватить несколько образовательных дисциплин.

Так, уже снят тур об эпохе Серебряного века. Школьники могут «погулять» по Московскому художественному академическому театру имени А.П. Чехова, Третьяковской галерее, Музею современной истории и другим памятным местам того времени, послушать короткие зарисовки эпохи вместе с ведущим этого цикла  Павлом Любимцевым и экспертами – Ириной Мирошниченко, Юрием Розумом и другими.

По словам источника в МИОО,  планируется составить цикл экскурсий на тему освоения космоса, в который войдут виртуальные путешествия по Музею космонавтики, Московскому планетарию, а также в Центр управления полетами и другим площадкам.

Технология успешно апробирована на занятиях для учителей, и была признана педагогами эффективным инструментом.