16.05.2017

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев призвал любителей хоккея прийти на ставший традиционным благотворительный «Матч всех звезд», который пройдет 19 мая в 19:00 в КРК «Уралец».


Матч, который пройдет уже в третий раз, соберет известных спортсменов, политиков, звезд шоу-бизнеса. На коньки планирует встать и сам Евгений Куйвашев. Напомним, что российский лидер Владимир Путин 10 мая принял участие в матче команд звезд Ночной хоккейной лиги и сборной НХЛ, прошедшем в Сочи. Президент России забил семь шайб.


«Самое главное, этот матч будет благотворительным: собранные деньги пойдут на строительство спортивной площадки в одном из детских домов Свердловской области. Неважно кто победит, важно, что все мы сделаем очень доброе дело, которое пойдет на пользу нашим юным землякам. 19 мая в 19 часов ждем всех на матч. Для этого я тоже выйду на лед», – обратился глава региона к уральцам.

Напомним, в прошлом году средства от продажи билетов на 2Матч всех звезд» были направлены на строительство спортплощадки в Первоуральском детском доме №1. А первый «Матч всех звезд», который состоялся 24 мая 2015 года, позволил построить футбольное поле и беговые дорожки, реконструировать полосу препятствий, установить футбольные ворота, баскетбольные щиты, уличные тренажеры на стадионе Серовского детского дома-школы.

Инициаторами благотворительного турнира стали губернатор Евгений Куйвашев и олимпийский чемпион, президент благотворительного фонда по поддержке спорта в Свердловской области Антон Шипулин.

Ожидается, что в этом году на лед выйдут четыре команды: «Олимп» под руководством Антона Шипулина, «Титан» во главе с Евгением Куйвашевым, команда «Комар», в составе которой российские звезды кино и эстрады – Марат Башаров, Оскар Кучера, братья Кристовские, а также команда администрации Екатеринбурга под руководством заместителя главы администрации города Сергея Тушина.

«Третий год подряд постараемся подарить зрителям радость и положительные эмоции. Все желающие смогут увидеть любимых спортсменов в новом амплуа, стать свидетелями не только самого матча, но и яркой шоу-программы, а также взять автограф на организованной автограф-сессии», – отметил Антон Шипулин.