16.05.2017

Как информирует портал «Государственные Вести», минувшая неделя отметилась ростом русофобских настроений в Европе и США. Поводом для этого выступили намеченные на сентябрь текущего года стратегические учения Вооруженных Сил Белоруссии и России. Западные политики по какой-то причине усмотрели в них прямые угрозы для территориальной целостности соседствующих с Калининградской областью Польши и Литвы. К примеру, британское издание Independent 13 мая опубликовало статью, в которой отметило, что Россия способна захватить Польшу за несколько часов.

Новую волну антироссийских настроений прокомментировал депутат Государственной Думы VI созыва от Калининградской области Андрей Колесник.

По его словам, западным политикам следовало бы помнить, что русофобия это болезнь из области психиатрии. Он напомнил, что в мае 1949 г. министр обороны США Джон Форрестол выпрыгнул из окна с криками: «Русские идут, они везде. Я видел русских солдат». Андрей Колесник также отметил, что обвиняя Россию в агрессии, западники развязывают себе руки по усилению натовского контингента на границах с нашей страной.