15.05.2017

Сотрудниками полиции Богдановича в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены личности злоумышленников, устроивших погром на кладбище деревни Прищаново.

Сообщение об этом кощунственном противоправном деянии поступило в территориальный ОВД в субботу 13 мая в 18.35. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа органов внутренних дел. «Участковые уполномоченные, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и сыщики уголовного розыска в ходе розыскных мероприятий установили подозреваемых. Ими оказались трое несовершеннолетних юношей 2006 и 2004 годов рождения, один учащийся Каменской общеобразовательной школы, второй ученик школы-интерната №9, третий обучается в специальной коррекционной школе-интернате. Все они воспитываются в неполных семьях, без отцов. На погост они пришли, чтобы набрать сладостей, однако, не обнаружив конфет, разозлились и стали ломать надгробия. По факту повреждения могил полицией Богдановича возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 244 УК Российской Федерации – надругательство над телами умерших и местами их захоронения», – рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сейчас полицейскими устанавливаются более подробные и точные обстоятельства происшествия, по результатам проведенных мероприятий с учетом особенностей личностей для фигурантов будет определена мера ответственности в соответствии с действующим законодательством.

«В отношении родителей подозреваемых органы внутренних дел намерены возбудить административное делопроизводство и привлечь их к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих детей. Кроме того, законные представители тех, чьи памятники были повреждены, имеют право обратиться с соответствующим исковым заявлением в судебные инстанции для компенсации причиненного материального ущерба»,- отметил полковник Горелых.