15.05.2017

Нико Хюлькенберг показал фантастический старт, прорвавшись с тринадцатого на седьмое место, а в дальнейшем, благодаря слаженной работе команды в боксах, поднялся еще на одну позицию в этой гонке из 66 кругов и занял шестое место.

В рамках Гран-при Испании Pirelli 2017, который прошел в минувшие выходные в Барселоне, команда Renault Sport Formula One Team завоевала лучшее в своей истории шестое место.

Джолион Палмер доехал до конца этого Гран-при с тремя питстопами, стартовав с 17-го и финишировав на 15-м месте.

Благодаря этому результату, команда Renault Sport Formula One Team переместилась на седьмую позицию в Кубке конструкторов.

Нико Хюлькенберг, №27, R.S.17-02: Стартовал 13-м, финишировал 6-м


«Шестое место – это великолепный результат, который подарил нам море положительных эмоций. Это был наш день: в самом начале и по ходу гонки с дистанции сошло несколько болидов топовых команд, что, конечно, сыграло нам на руку. В то же время мы делали все от нас зависящее, чтобы показать высокий результат. Команда превосходно провела второй питстоп, благодаря чему мы обошли Sauber. Я чувствую себя очень комфортно в болиде, но нам еще есть над чем работать». 

Сирил Абитебуль, управляющий директор Renault Sport Formula One Team 

«Фантастический результат после вчерашней очень сложной квалификации. Это еще раз доказывает, что никогда нельзя опускать руки и всегда нужно по максимуму использовать любые возможности. Нико великолепно стартовал, команда в боксах продемонстрировала отличную работу по ходу гонки, и, конечно, нам сопутствовала удача. Мы четко реализовали основную стратегию, грамотно провели питстопы, а наша скорость на трассе была выше, чем у конкурентов: Haas, Williams и Toro Rosso. Мы, разумеется, продолжим совершенствоваться, при этом нам все еще нужно серьезно поработать над оптимизацией ходовых качеств R.S.17. Этот уикенд оказался весьма необычным для нас, поскольку по ходу гонки мы шли быстрее, чем в квалификации. Это был сложный Гран-при для Джолиона, и мы сделаем все возможное, чтобы исправить ситуацию. Сейчас мы отправляемся в Монако на трудную, уникальную в своем роде трассу, и намерены продолжить наше восхождение вверх». 

Renault – марка с большой спортивной историей, которая насчитывает более 100 лет. В Формуле-1 Renault участвует уже на протяжении 40 лет. В 1977 году компания произвела настоящую революцию в чемпионате, представив технологию турбонаддува, который вскоре стал технологическим стандартом для этого вида спорта. С тех пор Renault приняла участие более чем в 600 Гран-при, выиграв 168 гонок, 12 Кубков конструкторов и 11 чемпионских титулов. 

Renault Россия в течение многих лет поддерживает российский автомобильный спорт и имеет большую историю участия в различных спортивных соревнованиях. 8 лет подряд Renault являлась официальным партнером ежегодной Гонки Звезд журнала «За рулем». Многолетнее партнерство Renault и журнала «За рулем» стало частью стратегии компании по популяризации и продвижению автомобильного спорта в России и в мире.