Экс-начальник управления жилищной политики Оренбурга обвиняется в нарушении прав детей-сирот и переселенцев из ветхого жилья

15.05.17

Завершено предварительное следствие в отношении бывшего начальника Управления жилищной политики администрации города Оренбурга Сергея Макеева, обвиняемого  в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, с октября 2015 года Макеев в течение двух месяцев подписывал акты приема-передачи, являясь начальником управления жилищной политики администрации города Оренбурга.  Как сообщает пресс-служба СК РФ, Макеев не имел на то законных оснований. Нарушая условия муниципальных контрактов, заключенных с ООО «АвтоПортал» и ООО «Евразия-Строй», экс-начальник Управления жилищной политики администрации Оренбурга подписал акты приема-передачи, которыми принял 94 однокомнатных квартир.


«Указанные жилы помещения предназначались для лиц, отнесенных к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц, переселяемых из ветхого аварийного жилищного фонда», – отмечает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, на момент подписания актов приема-передачи в жилых помещениях отсутствовало сантехническое оборудование и межкомнатные двери, не были выполнены отделочные работы.


«Таким образом, гражданам были предоставлены жилые помещения ненадлежащего качества, не соответствующие требованиям вышеуказанных муниципальных контрактов и договоров участия в долевом строительстве и не пригодные для проживания», – комментирует пресс-служба следственного комитета.

Следователями внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления, в адрес главы города Оренбурга и начальника МУ МВД России «Оренбургское».