Экология мышления и социальной ответственности – общественность России против транснациональной коррупции

15.05.2017

Наступивший 2017 год в России объявлен Годом экологии. В нашей стране, безусловно, делается много, чтобы ситуация с экологической политикой государства существенно улучшилась.

Так 17 апреля 2017года в ТПП Российской Федерации совместно с сетью Глобального договора Организации Объединённых Наций в России состоялось заседание, на котором рассматривались долгосрочные региональные и международные инициативы, партнёрства, проекты в сфере нового качества жизни, охраны окружающей среды, рационального природопользования, корпоративной, социальной и экологической ответственности, в том числе , согласно Целям устойчивого развития ООН и статьям Глобального договора ООН. В то же время широко обсуждались вопросы транснациональной коррупции. Особо было отмечено, что сегодня существуют множество проблем, связанных с узкими групповыми интересами, переходящими в транснациональную коррупцию. Одним из информационных партнёров являлся медиа-холдинг «Регионы России».


Дмитрий Киселев, руководитель представильства РИА «Регионы России» провёл беседу с Президентом Национального Экологического Фонда Светланой Андреевной Чумаковой-Измайловской по поводу одного из «громких проектов», связанных с месторождением Сухой Лог в Иркутской области.

– Светлана Андреевна, расскажите более подробно, какие беспокойства у Вас вызывает ситуация, сложившаяся вокруг месторождения Сухой Лог, о которой Вы вкратце сообщили на заседании 17 апреля 2017 года по противодействию коррупции, как одного из принципов Глобального Договора ООН .

– Я давно проявляю беспокойство по поводу самого «честного» аукциона, связанного с этим месторождением. На мой взгляд мы имеем дело с ярким примером транснациональной коррупции. Я уже написала об этом в разные компетентные инстанции. Вам я могу дать для публикации свою статью «Самый «честный» аукцион или яркий пример транснациональной коррупции?» . В ней всё подробно изложено о ситуации вокруг месторождения Сухой Лог с ссылками на открытые информационные источники.

Приводим полностью данную статью

Руководитель представительства
РИА «Регионы России»
Дмитрий Киселев
+79264519475
Dm.Kiselev67@mail.ru
#РегионыРоссии
#ДмитрийКиселев
https://www.facebook.com/DmitriyKiselev67