13.05.2017

Как информирует портал «Государственные Вести», губернатор Иркутской области Сергей Левченко в своем выступлении подвел итоги первого квартала года. Исходя из подкрепленного фактурой и цифрами спича управленца, можно заключить, что в регионе наблюдается значительный рост основных социально-экономических показателей. Причем это позволяет Приангарью значительно опережать большинство субъектов РФ, а также превышать средние по стране показатели.

Сергей Левченко подчеркнул также факт прироста доли налога на доходы физических лиц, в том числе, увеличение заработной платы. Так, в 2016 г. увеличение составило более 10% по сравнению в 2015 г., а в первом квартале 2017 г. – еще 10% уже по сравнению с 2016 г.

Политолог Марк Калмыков, комментируя первые итоги 2017 г. в Приангарье, заключил, что можно вести речь о двух тенденциях: устойчивом росте основных социально-экономических показателей, а также наличии большого потенциала для наращивания темпов развития.

Серьезным интересом со стороны СМИ и общественности отметилось отстранение от должности главы Вихоревского муниципального образования. По мнению политолога Дмитрия Сидорова, это управленческое решение Сергея Левченко было положительно воспринято жителями Вихоревки, так как с одной стороны, это дает надежду на то, что проблема с отоплением наконец будет решена, а с другой – показывает, что губернатор не боится совершать резкие действия и даже идти на конфликт в ситуациях, где речь идет о необходимости защитить людей.