12.05.2017

Сотрудникам «Почты России» в скором времени будут выданы 15 тысяч смартфонов, на которые госкорпорация потратит 171,1 млн рублей. Это будут смартфоны Inoi на операционной системе (ОС) Sailfish Mobile OS Rus, которую разрабатывает связанная с основателем холдинга ЕСН Григорием Березкиным компания «Открытая мобильная платформа».


Победителем конкурса на поставку гаджетов для почтальонов стала компания «Центр дистрибьюции», которая предлагает устройства под маркой Inoi с установленной на них операционкой Sailfish Mobile OS. Как пишут «Ведомости», закупка «Почты России» – первая сделка с Sailfish OS в корпоративном сегменте не только в России, но и в мире.

Добавим, что смартфоны данной модели впервые были представлены несколько месяцев назад. «Почта России» стала первым в России покупателем Inoi. Смартфоны нужны «Почте России» для проекта мобильных почтово-кассовых терминалов, с помощью которых почтальоны оказывают финансовые услуги на дому: принимают платежи за ЖКХ, оформляют страховки, оплачивают кредиты. Уже сейчас 10 тыс. почтальонов оснащены такими устройствами, а самим проектом платежей на дому «Почта России» занимается с 2014 года.